风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

华润电力首个风电储能一体化项目顺利并网发电

北极星风力发电网  来源:华润电力华东大区    2020/6/23 9:52:39  我要投稿  

北极星风力发电网讯:2020年6月19日4时28分,华润濉溪孙疃50MW风电项目升压站一次倒送电成功, 19时31分首批风机并网发电。濉溪孙疃50MW风电项目顺利并网发电,标志着安徽省首个风电储能一体化示范项目正式并网投运,该项目也是华润电力首个风电储能一体化项目。

濉溪孙疃项目于2019年11月8日完成首台风机基础浇筑,2020年3月31日首台风机完成吊装,到2020年6月19日首批风机并网、配套储能系统带电投运,仅历时7个月,期间克服疫情、春节影响,参建单位、施工人员提前到岗隔离,在做好疫情防控的同时,多个标段齐头并进,不向任何质量问题妥协、不向关键时间节点妥协、不向任何安全问题妥协。工程项目方、承建方、设备生产厂家多方沟通、积极协调、合力推进,使得20台风机的生产、运输以及到位安装环环相扣、步步紧跟。濉溪风电项目还与濉溪县有关部门、项目所在的四铺镇、孙疃镇以及各参建单位共同组建了项目临时党支部,通过“企地共建”、“共画同心圆”的方式,共商共建、协调解决建设过程中的问题,跑出了“濉溪项目加速度”。

项目投运后,可提升风电场的运行调节能力和电网的整体调峰、调频能力,对保障大电网安全和新能源消纳均能发挥重要作用,为未来新能源发展提供重要参考样板。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月