北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




第二届光伏新时代论坛暨"北极星杯"2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼第一届智能配电网建设研讨会2020新基建充电桩发展论坛2020中国风电产业发展大会
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报告 > 正文

胡润研究院《疫情四个月后全球企业家财富变化特别报告》

北极星电力网新闻中心  来源:胡润研究院    2020/6/23 14:49:38  我要投稿  

北极星火力发电网讯:胡润研究院今日发布《疫情四个月后全球企业家财富变化特别报告》(Wealth Impact 4mths after Covid-19 Outbreak),研究了胡润全球富豪榜上的企业家在截至2020年5月31日的四个月内的财富变化,公布了最新的《胡润全球百强企业家》榜单。2020年1月31日的财富数字来源于胡润全球富豪榜。

全球股市在疫情爆发后的头两个月大幅下跌,但在随后两个月收复了部分损失。印度、英国和法国股市下跌20%,纽交所、日本、香港和德国股市下跌10%。上证综指小幅下跌4%。唯一上涨的主要股市是纳斯达克,上涨了4%。

英镑兑美元下跌5.6%,印度卢比兑美元下跌5.3%,欧元兑美元升值1%,人民币兑美元升值2%。

在疫情爆发后的四个月里,胡润全球百强企业家中有60%的企业家财富增长或保持不变,40%的企业家财富减少。胡润百富董事长兼首席调研官胡润表示:“在疫情爆发的头两个月,全球百强企业家的大量财富蒸发,但在疫情爆发后的第二个两个月,三分之二的企业家财富出现V型复苏。这提醒我们,永远不能低估了这些全球最厉害的超级财富创造者。”

胡润表示:“新冠疫情以来最大的两个赢家是电商亚马逊的杰夫·贝佐斯和拼多多的黄峥,他们的财富分别增长了1500亿和1240亿人民币,几乎都来自过去两个月,贝佐斯和黄峥的财富在新冠疫情以来呈现出‘耐克标志’式的增长。在疫情爆发的头两个月,大家都失去了很多的信心,但是后两个月开始筛选出新常态经济的核心行业,电商的股价,以亚马逊和拼多多为例,表现比较好。另一个大赢家是视频会议软件Zoom 50岁的袁征,他的财富从1月份的300多亿增长到现在的900多亿,4个月前他排在全球第555位,今天快要敲开全球百强的大门了。”

“通过这四个月,全球最成功的企业家们拉大了和其他企业家的财富差距” ,胡润补充道。

《胡润全球百强企业家》——新冠疫情四个月后

相关阅读:

2019年胡润百富榜出炉 多位能源电力领域领头人上榜!(附前100名榜单)

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案