风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

世界最大浮动风电场

北极星风力发电网  来源:嘿嘿能源heypower    2020/6/24 9:20:12  我要投稿  

北极星风力发电网讯:近30年来,全世界都在通过在海岸线附近安装巨型风力涡轮机来收集可再生风能。过剩的风能有助于风力涡轮机的运转,将风能的动能转化为家庭和企业使用的可再生能源。现在,一种新型的漂浮式风电场已经建立起来,它不直接固定在海底。这不是第一个,但却是最大的一个。

大西洋的维科漂浮风电场,布置着世界上最大的海上浮动风力涡轮机。涡轮机与葡萄牙维亚纳多卡斯泰洛海岸外的能源网连接,在新年当天开始发电,并在第二天开始收集能源。这是对风能未来的发展一个非常大的展望。

最大最好的作为该项目的一部分,这个涡轮机只是三个浮动平台中的第一个。一旦这三个项目全部就绪,参与该项目的合作伙伴表示,风力发电场每年将能够为6万户家庭提供25兆瓦的可再生能源。该风电场项目背后的财团表示,这是世界上第一个“半潜式浮动风电场”。

漂浮的风力涡轮机绝对是巨大的,98英尺高,每根柱子之间有164英尺的空间。考虑到传统的海上风力涡轮机可以变得非常巨大,这听起来可能不算多,但请记住——它们都包含在一个浮动平台上,这是一个相对较新的工程壮举。相比之下,世界上最大的固定式海上风电场的特点是塔的高度超过328英尺,尽管由于锚定机制,有些塔的高度实际上是在水下的。通用电气1.5兆瓦的型号是陆地上最受欢迎的工业风力涡轮机之一,它有一个212英尺高的塔和116英尺高的叶片。

但是,风浮大西洋确实欠它漂浮的祖先一份人情。2017年,一家名为Equinor的法国公司(前身为挪威国家石油公司)在苏格兰海岸阿伯丁郡附近开发了第一个可运行的浮动风力发电场,名为“海风”(Hywind)。

锚式和浮动式风电场第一个海上涡轮机——构成了Vindeby海上风电场——可以追溯到1991年,就在丹麦Lolland岛的海岸外竖立起来。

虽然Vindeby海上风电场已于2017年退役,并于2017年3月开始拆除,但它带来了一种全新的风能收集方式。今天,世界上最大的海上风电场正在英格兰约克郡海岸75英里处成形。这个名为霍恩西一号的风力发电场在今年晚些时候完工后,将能为100万英国家庭提供清洁能源。该项目由174台7兆瓦的风力涡轮机和328英尺高的塔组成,与WindFloat Atlantic项目的不同之处在于后者部分可潜,可以漂浮而不是固定在海床上。

WindFloat Atlantic平台在大约300英尺深的海床上用链条固定,这比目前传统的海底固定式海上风力涡轮机所能达到的最大深度还要远。

由于这种浮力结构,风力涡轮机可以安装在离海岸更远的地方,这意味着更多的能源可以被利用,因为深海的风力更强、更稳定。漂浮的海上风力发电场也不需要在海床上安装昂贵的锚垫来固定,这不仅可以节省前期的成本,还可以确保漂浮的风力涡轮机可以放置在远离地平线的地方。毕竟,沿海社区并不喜欢破坏完美日落景色的风力涡轮机。

不过,它也有缺点。首先,浮动平台与锚定式海上风力发电场并没有完全不同,因为两者都需要某种形式的基础设施将其绑在海床上。因此,一个漂浮平台连接电缆和链条的可能性仍然存在,这可能会破坏海洋生物,或者吸引外来物种进入该地区,因为它的定位是一个人工礁石。

在工程方面,需要使用超重型电缆将平台固定到位,并通过传输电缆传输新能源。更不用说,确定如何将浮动结构的移动最小化是一个挑战——这是必须的,因为如果波浪使涡轮机移动太多,收集能量的效率就会降低。

像大多数绿色技术一样,WindFloat Atlantic很可能只会在很短的一段时间内保持世界上最大的浮动风电场的称号。Equinor公司目前正在开发一种由11个涡轮机组成的浮动风力发电场,名为Hywind Tampen。在日本,一家名为Shizen能源的太阳能公司正与一家名为Ideol的法国海上漂浮风力发电场合作,在九州海岸建造一个新的风力发电场。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月