北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 水力发电网 > 报道 > 正文

黄河上游9座水电站相继开闸泄洪

北极星电力网新闻中心  来源:中国新闻网  作者:孙睿 解岚心  2020/6/24 13:58:03  我要投稿  
所属频道: 水力发电   关键词: 水电站 水电 水力发电

北极星水力发电网讯:国家电投黄河水电公司(以下简称“黄河公司”)24日对外发布,截至6月23日晚,黄河上游的班多、龙羊峡、拉西瓦、李家峡、公伯峡、积石峡等9座水电站相继开闸泄洪,确保流域安全度汛。

据青海省气象局统计,受黄河上游持续降雨影响,今年上半年,黄河来水径流量比多年平均增多51%。

受持续降雨影响,黄河上游来水较多,6月19日8时12分,黄河干流唐乃亥水文站流量达2500立方米每秒,形成黄河2020年1号洪水,根据《青海省防汛抗洪应急预案》有关规定,青海省政府防汛抗旱指挥部目前已启动了青海省沿黄地区防汛IV级应急响应。黄河水利委员会也启动了黄河上游水旱灾害防御Ⅳ级响应。

黄河公司表示,自6月18日18时起,龙羊峡水电站出库流量按1300立方米/秒控泄,19日10时起水库出库流量调整至1800立方米/秒控泄,充分发挥水库的拦洪削峰作用。梯级各电站6月19日相继开启闸门泄水,水库转入防洪运用,下泄流量按1800±500立方米/秒控制运行,确保防洪安全的前提下保证了电网安全运行。

目前,黄河公司正加强与气象部门和黄委水文局的联系沟通,及时掌握收集流域水雨情,并及时发布水情信息,积极做好预测分析及汛情研判工作,确保各水电站安全生产、平稳度汛。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案