风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

首家!特变电工新能源TSVG通过锡盟新能源基地网源协调仿真实验

北极星风力发电网  来源:特变电工    2020/6/27 20:47:10  我要投稿  

北极星风力发电网讯:日前,特变电工新能源联合国网中国电力科学研究院等第三方测试机构,在国网中国电科院完成特变电工新能源锡盟特高压能源配套基地975MW风电场站TSVG网源协调建模仿真实验,成为业内首家基于半实物控制平台及全数字模型联合仿真、完成TSVG电磁暂态模型验证以及TSVG机电暂态模型建模验证的厂家,再次证明了特变电工新能源TSVG在电网友好接入性方面的前瞻性和先进的技术实力!

6cf620dd51faeac672f4bd3223d7291c.jpg

为更好提升锡盟风电700万千瓦基地外送能力,锡盟建立了“两交一直”外送特高压工程。

由于该工程具有配套电源结构复杂,电源侧和电网侧设备高度电力电子化、新能源集群运行与交直流电网运行耦合紧密的特点,电源与电网的协调配合可以有效提高新能源消纳能力和电力系统安全运行水平,因此国网调度中心要求接入锡盟特高压交直流电网的风电场项目均需开展建模与并网振荡风险评估工作。

根据国家标准GB/T 19963-2011《风电场接入电力系统技术规定》、行标DL/T1870-2018《电力系统网源协调技术规范》要求,新建风电场应向电网调度机构提供网源协调相关资料,委托中国电科院及华北电科院进行网源协调试验,特变电工新能源在接到要求后,第一时间组织专家团队紧密联合中国电科院开展相关建模工作,并于近日成为首家完成网源协调仿真实验的公司。

特变电工新能源秉承70年高可靠性电气研发制造传统,10余年的新能源电站系统无功电压控制经验,聚焦电力电子核心装置研发制造,已完成了3kV-35kV/1-100Mvar全系列高压TSVG产品研制,产品系统采用高压链式拓扑结构,凭借先进的控制系统架构和控制策略,专注于为高比例新能源可靠并网提供系统解决方案,用硬实力诠释“70年传承,我们更懂电”。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月