风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

二季度湖南风电消纳增量超4亿千瓦时

北极星风力发电网  来源:湖南日报  作者:彭雅惠 徐文超  2020/6/28 9:15:06  我要投稿  

北极星风力发电网讯:进入丰水期后,湖南清洁电能消纳不降反升。6月26日,湖南电力交易中心有限公司发布消息称,二季度以来,我省通过风电减弃扩需专场交易,增加省内风电消纳电量逾4亿千瓦时,为企业降低用电成本超6000万元。

一季度,因疫情影响,全省风电出现消纳困难。为优化利用清洁能源,扩大省内用电需求,降低企业用能成本,促进复工达产,我省自4月份起组织开展电力市场风电减弃扩需专场交易,对参与交易的企业在用电低谷时段增量使用的风电降低电价0.245元/千瓦时,优惠力度空前。

专场交易启动至今,全省已有67家风电场、601户企业和4家燃煤自备电厂参加交易,累计促进风电消纳电量增长4.02亿千瓦时,参与交易企业共减少用电成本6200万元。用电成本大幅降低激发企业加大马力生产,二季度全省大工业购电量同比增长5%。



分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月