北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 项目 > 正文

一周核准、中标、开工火电项目汇总(6.22-6.26)——北极星火力发电网

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2020/6/28 15:47:08  我要投稿  

北极星火力发电网讯:北极星电力网整理了2020年6月22日至2020年6月26日一周火电项目,涉及项目的核准、开工、并网等。

中国能建中标准东电厂2×660兆瓦超超临界空冷机组工程施工项目

6月18日,中国能建天津电建中标国神集团准东电厂 2×660兆瓦超临界空冷机组工程C标段施工项目。该项目位于新疆准东煤田大井矿区内,规划装机容量7320兆瓦(2×660兆瓦+2×1000兆瓦+4×1000兆瓦),一期工程建设2×660兆瓦超临界燃煤空冷机组,工程同步建设脱硫脱硝装置。

详情点击

中国能建安徽电建二公司中标内蒙古查干淖尔电厂工程主体施工

近日,中国能建安徽电建二公司中标内蒙古查干淖尔电厂2台660兆瓦机组工程主体施工第三标段,包括主辅机间接通风冷却塔建筑安装工程,及脱硫吸收塔、烟囱、循环浆液泵房等其他配套系统。

详情点击

国电投荆门燃机项目二号机组汽机发电机首次并网

日前,国电投荆门燃机项目二号机组汽机发电机首次并网成功。该项目共建设有两套燃气-蒸汽联合循环背压机组,54兆瓦燃气轮发电机+66.27吨/小时余热锅炉+23兆瓦抽凝式汽轮发电机组。

详情点击

我国首个固体生活垃圾气化发电项目投用

6月18日,位于福建连城县揭乐乡的福建龙迪洁能科技有限公司垃圾处理厂成功并网发电,标志着国内首个固体生活垃圾气化发电项目正式发电、投入使用。

详情点击

福建平和生活垃圾焚烧发电厂项目签约 计划明年底建成

近日,福建省重点项目平和县生活垃圾焚烧发电厂PPP项目正式签约。项目计划总投资约5.68亿元,将建设一座日处理1100吨的垃圾焚烧发电厂,主厂房土建分两期建设。目前实施一期工程,一期投资约4.5亿元,其中安装1条550吨/日的焚烧线,配置1台12MW(兆瓦)汽机。

详情点击

投资75亿元的襄阳市宜城火电项目敲定选址

6月18日,湖北能源集团总经理文振富一行来襄阳市宜城考察火电项目选址,并就项目落地相关情况进行交流,现场敲定项目选址梁堰村。湖北能源集团将投资75亿元,在宜城建设两台1000兆瓦超临界清洁高效燃煤发电机组。

详情点击

江苏邳州光大垃圾焚烧发电二期项目试运行

近日,江苏邳州光大垃圾焚烧发电二期项目进入试运行阶段。二期项目投入使用后,公司日垃圾处理总量1200吨,可以完全实现全市生活垃圾无害化、资源化处理。

详情点击

城发环境中标周口市淮阳静脉产业园生活垃圾焚烧发电项目

城发环境近日公告称,近期收到郑州惠招项目管理有限公司发来的《中标通知书》,确认公司(联合体牵头人)、周口城发环境投资有限公司(联合体成员)组成的联合体为“周口市淮阳静脉产业园生活垃圾焚烧发电项目”中标人,中标生活垃圾处理服务费价格为65元/吨。该项目总规模为 1200吨/日,分两期建设,一期建设800吨/日。配置2×400吨/日垃圾焚烧炉,1×18MW汽轮发电机组。

详情点击

长源电力:随州2×66万千瓦火电项目核准所需支持性文件已全部取得

国家能源集团旗下的长源电力近日公告称,公司拟投资建设湖北随州2×66万千瓦燃煤发电项目。随州火电项目静态投资487,290万元,动态总投资 499,805万元。目前,项目核准所需支持性文件已全部取得,公司已向湖北省发改委提报项目核准申请。

详情点击

河南京煤滑州2台350兆瓦热电联产工程倒送电成功

6月20日,河南京煤滑州热电2台350兆瓦热电联产工程厂用电受电一次成功。该项目建成投产后,可为当地提供可靠的电力能源保障,有效缓解豫北电力供应不足的问题。

详情点击

海南文昌燃气蒸汽联合循环电厂全面投产

6月24日9时28分,由中国能建南方建投广东火电承建的海南文昌燃气蒸汽联合循环电厂2号机组顺利通过168小时试运行,至此该项目已全面投产发电。项目位于海南省文昌市约亭工业园,建设总规模为4台9F级改进型燃气—蒸汽联合循环机组,本期建设2台460兆瓦级燃气—蒸汽联合循环机组及相应的公用设施,即1号、2号机组。

详情点击

相关阅读:

一周核准、中标、开工火电项目汇总(6.15-6.19)——北极星火力发电网

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案