北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 国际 > 正文

印度取消中企2个发电厂大单

北极星电力网新闻中心  来源:金十数据    2020/6/29 11:31:54  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 火电建设 火电项目 火电

北极星火力发电网讯:近期以来,印度“屡出昏招”,这或将对其经济造成严重的负面影响。据《今日印度报》6月20日报道,印度哈里亚纳邦决定取消已经交付给中企的2个火力发电厂订单。此前,哈里亚纳邦发电有限公司(HPGCL)邀请中企以及其他企业共同竞标Yamunanagar和Hisar这两个火力发电厂订单,而中企成功中标并赢得了合同。

(来源:金十数据)

据了解,2015年12月7日,印度环境森林与气候变化部(MoEF&CC)通知,该国火电厂必须强制安装污染控制设备。由此,印度发电厂耗时近5年,终于招标成功。但印度的“意外决定”使得本国这两个发电厂不仅浪费了近5年的资金和人力,而且还要继续花费时间和金钱重新招标。

不止如此,印度还失去了技术实力强劲的中企合作伙伴。据中国经济时报报道称,目前中国在大型循环流化床等发电技术世界领先。统计数据显示,中国电力企业成功签订电力工程承包合同高达494个,总金额为912亿美元,甚至投资运营了菲律宾、巴西、葡萄牙、澳大利亚、意大利、希腊等多个国家的骨干能源网。

值得一提的是,这并不是印度第一次做出“错误决定”。据《商业标准日报》数据,一季度,该国至少流失了外资160亿美元。而目前印度经济前景更为悲观,多个世界经济权威机构预测其今年GDP将萎缩近5%,此时正是该国最需要外资来提振经济的时候。然而,印度却宣布将搁置与3家中企的合作,这使得该国又损失了约47亿元人民币的外资。

此外,6月25日,印度还以需要额外清关材料为借口,扣留了不少中国货物,其中很大一部分都是在印外资工厂必需的中国零部件,这让当地外资十分苦恼。据《信报》6月28日报道,印度业内消息指出,由于自华进口的手机零部件未能及时通关,三星电子在印一家工厂的手机生产线几近停产。

尽管印度6月27日紧急给予有关快速通关待遇,但三星的生产线仍然在一定的时间内不能以正常水平运转。如果印度还不做出正确的决定,未来在印外资企业很可能会因频繁受影响过大而退出印度市场,这或将给予印度经济以沉重的打击。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案