风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

广东湛江下桥风电项目首台风机吊装圆满完成

北极星风力发电网  来源:华电集团    2020/6/30 10:21:48  我要投稿  

北极星风力发电网讯:6月25日15时35分,华电徐闻风电有限公司下桥风电项目首台风机吊装圆满完成。

该项目安装34台明阳风电机组,装机规模10万千瓦。风机轮毂中心高度100米,叶轮直径135米。项目建成后,年上网电量约2.011亿千瓦时,按火力发电标准煤耗计算,每年可为国家节省标煤6.54万吨,减少二氧化碳排放17×105吨、氮氧化物排放75.6吨、二氧化硫排放37.8吨。

为确保吊装顺利实施,该公司党总支精心策划,在风机吊装前组织总包单位、监理单位、施工单位等认真进行各项工作准备,积极组织吊装人员及起重机械提前进场,对吊装人员进行风机吊装专业技术培训和相关安全技术交底,合理安排现场施工,克服了场地小、道路窄,场地周边农作物、树木多极大制约起吊设备摆放和作业等不利因素的影响,圆满完成了首台风机吊装任务。

首台风机吊装完成标志着该项目建设实现了又一里程碑节点,为项目早日实现投产发电奠定了坚实的基础。徐闻公司将再接再厉,在严保安全、质量的前提下,进一步总结经验,优化吊装方案,加强施工管理力度,狠抓节点计划,进一步加快推进项目各单位工程的施工进度,确保项目早日实现并网投产。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月