北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 管理 > 正文

国家电网:以绿色电力共建幸福美好新甘肃

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:吴 文  2020/7/1 8:45:07  我要投稿  

北极星农电网讯:最近,国家电网有限公司董事长、党组书记毛伟明,总经理、党组副书记辛保安在公司总部会见甘肃省委副书记、省长唐仁健一行。双方表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,进一步深化政企合作,推动能源互联网建设,共建幸福美好新甘肃。

当前,在化石能源短缺、环境污染等诸多挑战面前,发展可再生能源促进节能减排成为不少国家的选择,而甘肃是全国风能和太阳能资源最为丰富的地区之一。从全国来讲,新能源的消纳机制尚不是很完备,成为我国新能源开发建设仍面临富集资源无法转化利用的瓶颈和障碍之一。一方面资源富集的“三北”地区,当地消纳能力不强,不得不“弃风弃光”;另一方面受跨区特高压输送通道建设滞后影响,电网无法按规划实现电能向“三华”地区的输送。

风电和光电作为新能源存在间歇性和随机性,出力不稳定、电网潮流波动大,将导致整个电力系统电压、频率波动大,严重时会引起电网电压稳定问题。而要维持电网的安全运行和保障用户的稳定电力供应,就需要常规能源的配合来进行调峰。近年来,国家电网有限公司通过不断改善电网网架建设,内挖潜力增供扩销,加大外送拓展省外市场空间,全力推进市场化建设,为能源资源优势向经济优势转化搭桥铺路,构建清洁高效能源的体系步伐正不断加快。

国家电网还始终坚持电力先行,推动陇东-山东特高压直流工程纳入规划;实施农村电气化提升工程,为乡村振兴、区域协调发展提供坚强电力支撑;加快能源互联网建设,推动甘肃“绿色电力”更大范围、更大规模消纳;落实“六稳”“六保”任务,严格执行国家降低企业用电成本政策,优化电力营商环境,提高办电效率和服务质量。通过以上一系列举措,积极履行政治责任、经济责任、社会责任,共同推动电网企业可持续发展,致力建设幸福美好新甘肃。

由此,我们要充分发挥央企“顶梁柱”作用,加快电网建设,推动节能减排,加快推进清洁能源消纳,持续提升电力普遍服务能力,助推甘肃全面建成小康社会和脱贫攻坚,从而为甘肃省经济发展和人民安居乐业提供可靠、安全、清洁的电力支撑,为建设幸福美好新甘肃贡献力量。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案