北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 企业 > 正文

国家电投内蒙古公司与伊金霍洛旗签署《投资项目合作意向协议》

北极星电力网新闻中心  来源:伊金霍洛旗融媒体中心  作者:杨晓玲 暴志鹏  2020/7/1 11:19:02  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 国家电投 煤电一体化 清洁能源

北极星火力发电网讯:6月30日,伊金霍洛旗人民政府与国家电投集团内蒙古能源有限公司举行投资项目合作意向签约仪式。旗委书记华瑞锋,国家电投内蒙古能源有限公司执行董事(董事长)、党委书记刘建平,国家电投内蒙古能源有限公司党委副书记、工会主席王伟光,国家电投内蒙古能源有限公司党委委员、总经济师赵义群,旗人大常委会主任郝永耀,旗委副书记、政府旗长苏新亚,旗政协主席巴图吉雅,旗委常委、政府副旗长刘槐予,旗委常委、政府副旗长白剑刚,旗委常委、办公室主任赵炜出席签约仪式。

刘建平在签约仪式上表示,伊金霍洛旗能源资源富集、区位优势明显、基础设施完善,双方合作基础优良、前景广阔。此次签约也是进一步落实《内蒙古自治区人民政府与国家电力投资集团公司深化合作框架协议》《鄂尔多斯人民政府与国家电投集团内蒙古能源有限公司深化合作框架协议》精神,国家电投集团内蒙古能源有限公司有信心和决心在伊金霍洛旗,为自治区乃至国家的能源发展蓝图上贡献自己的力量。希望双方精诚合作、携手共进,全力以赴推动项目顺利落地、开花结果。

华瑞锋在致辞中指出,近年来,伊金霍洛旗按照习近平总书记对内蒙古的重要讲话重要指示批示精神和自治区、市部署要求,立足资源禀赋、产业基础和发展条件,深入践行新发展理念,大力发展现代能源经济,积极探索以生态优先、绿色发展为导向的资源型地区高质量发展新路子。此次投资协议的成功签订,既是我旗深入贯彻习近平总书记“做好现代能源经济这篇文章”重要指示要求的具体行动,也是全面落实自治区人民政府、市人民政府与国家电投集团深化合作框架协议的重要举措,对于保障国家能源安全、推动建立现代能源经济体系具有重要意义。希望通过此次签约,进一步深化了解、增进互信,共同携手在光伏清洁能源、新能源基地、煤电一体化等领域紧密开展合作,取得更加丰硕的成果,实现互惠互利、合作共赢,共同将总书记关于发展现代能源经济的重要要求落到实处。

仪式上,苏新亚和国家电投集团内蒙古能源有限公司相关负责人分别介绍了我旗基本情况和企业概况、合作背景、合作内容,并通过观看双方宣传片进一步加深了了解。

白剑刚与赵义群分别代表伊金霍洛旗人民政府与国家电投集团内蒙古能源有限公司签订《投资项目合作意向协议》。

据了解,国家电投集团内蒙古能源有限公司是国家电力投资集团公司在内蒙古的全资子公司,是集煤炭、火电、新能源、电解铝、铁路、港口等产业一体化协同发展的大型综合能源企业。此次双方签署的投资项目合作意向协议涉及开展“生态治理+清洁能源”项目开发、规模化开发新能源基地、规划建设煤电一体化项目、探索布局储能、氢能等新业态以及构建综合智慧能源系统等多个领域,特别是在采煤沉陷区建设光伏基地,将为绿色矿山建设和探索新能源发展方向提供良好示范。

国家电投集团内蒙古能源有限公司、蒙西新能源公司、鄂尔多斯能源筹建处相关负责人,旗人民政府办公室主任李金锋及旗直相关部门负责人参加了签约仪式。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案