北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




第二届光伏新时代论坛暨"北极星杯"2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼第一届智能配电网建设研讨会2020新基建充电桩发展论坛2020中国风电产业发展大会
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

中国安能第二工程局南昌分公司开展系列活动庆祝建党99周年

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:徐迎华、曾明洋  2020/7/1 17:22:06  我要投稿  

北极星农电网讯:红色七月,党旗飘扬凝聚力量。今年是建党99周年,中国安能第二工程局南昌分公司开展丰富多彩的活动,以实际行动向党的生日献礼,教育引导广大党员回顾党的光辉历程,继承和弘扬党的优良传统,坚定理想信念,不忘初心,砥砺前行。

重温入党誓词 传承光荣传统

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”站在调蓄池一侧安全地带,来自鹰潭水环境治理工程项目部的党员们庄严地举起右手,面向党旗郑重宣誓。入党誓词,不仅牢记在脑海,更是刻印在灵魂之中,铮铮誓言传荡,安能人铁心向党、矢志攻坚的信念更为坚韧。

“七一”前夕,水环境项目部组织16名党员走进施工一线,开展“重温入党誓词”主题党日活动。骄阳似火,全体党员着装规范,整齐列队,高高举起右臂。鲜红的党旗映在眼中,庄严而神圣;交织的铁锤与镰刀,铸就忠诚、凝聚力量,也坚定着铁一般的信仰。“江西拥有光荣的革命历史,在红色土地组织活动,思想能够得到更深层次的洗涤,不仅是学习和感悟,更是传承与发扬,我们将以奋斗的姿态干好今后的工作。”项目部第三临时党支部副书记赵辛说。

现场,工期正紧,到处是奔忙的身影,总体进度如火如荼推动着,党员是其中的“主心骨”力量。在2019年白露涵洞抢通、今年疫情防控、调蓄池安全管理等任务中,党员骨干发挥了不可替代的作用,各个岗位不断涌现出先进典型,引起较好反响。

观看红色影片 感悟信仰力量

7月1日上午,中国安能第二工程局南昌分公司机关大厅内传出振奋人心的宣誓声。40余名党员一起观看讲述方志敏烈士英雄事迹的红色电影《信仰者》,并进行现场宣誓,重温入党誓词。“电影具有深刻的现实意义,使我们能感受到信仰的力量,红色基因需要代代相传,信仰要如铁一般坚定。”党龄有7年的党群工作部职员龚源锋这样讲道。正如所说,中国安能南昌分公司扎根红色土地,脚踏黄泥、迎向风雨,以实际行动践行“铁军”使命,在工程建设和抢险救援两个主战场扛起战旗,迎难而上、持续奋斗,坚决听党话,跟党走。

据悉,6月27日至7月1日,南昌分公司各在建项目部及抢险救灾大队结合实际,多角度开展了重温入党誓词、与党旗合影、为新党员佩戴党徽、主题党日、专题党课、参观见学等活动,进一步强化了全体党员对初心和使命的认知,提升了理想信念,坚定了责任担当,激发了工作热情。党员,是一面面旗帜,铁军战位抒写忠诚。“党员先锋队”“党员示范岗”突显模范作用,号召全体党员以身作则,率先垂范,勇于奉献。施工一线、抢险救灾任务前沿,一名党员,就能顶起一个重要岗位,一群党员,则能撑起整片天空。特别是基层党员,遍布在每一个角落,肩负着不同的责任,即便是暴雨倾城、寒冬酷暑等险难任务,他们也始终冲锋在前。

“通过党日活动,让我对党有了清晰的认识,我将会终生难忘入党时的一幕。身为一名新党员,我会努力向老党员看齐,作出应有的贡献。”胸口的党徽闪闪发亮,新党员宋旭冉郑重说。看望困难党员牢记使命担当江西省鹰潭市,“七一”到来之际,花桥移民安置工程项目部书记段朝俊一行先后去往文坊镇虹桥村、濠水村,探望丁冬香、曾金兰和熊自正三名老党员,为他们打扫家里卫生,送上慰问品,并致以节日的问候。

1971年入党的丁冬香老人今年74岁,她对中国安能报以很高的评价。亲眼见证了乡村的发展新貌,她激动地说:“你们是党的好孩子,你们搞工程建设,是为了让大家过上好日子,全村人打心眼里感谢你们,更感谢党!”自入党以来,三位老人扎根乡村,尽心尽力为打造美丽家乡奉献力量,她们以前都是村里的老干部,在这次花桥水库安置征地工作中发挥了模范带头作用,对项目征地拆迁提供了不小的帮助。“党员,不仅仅是一个称呼,一个身份,更是我们共同的名字。”86岁的老党员曾金兰老人这样讲道。

7月1日上午,花桥水利枢纽工程和移民安置工程项目部一行到贵溪白田乡革命烈士纪念塔,深情瞻仰革命先烈,认真聆听红色故事,并举行庄严的重温入党誓词及宣誓仪式。先烈们的事迹英勇而伟大,在场的年轻党员们深切地感悟到了革命先辈们坚定不移的政治志向、艰苦奋斗的优良作风、英勇无畏的革命精神,从中深受启发。“回顾党的光辉历史,革命前辈们的理想比磐石还坚定,也使我最能深刻地感受到当下和平、幸福的生活来之不易。”在现场,“95后”入党积极分子郝永辉说。

立足本职岗位争做先锋模范正值盛夏,多雨的赣鄱大地阴晴不定,时而热浪滚滚,时而大雨倾盆,万安水环境治理工程项目施工现场却一片热火朝天的景象。项目书记肖游泳是现场负责人,他带领着项目部全体党员,投入最繁忙的工区。他们顾不上休息,将全部精力都集中在追赶工期行动中。“水环境治理工程,关乎万安人民的用水和生活环境问题,是一项重大的利民工程,能参与其中,并为此贡献一份力量,我倍感自豪。我们会时刻铭记共产党员的职责使命,高标准打造优质工程,以实际行动向党的生日‘献礼’。”肖游泳说。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案