风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

中国电力拟出资5.2亿元在广西建设合资公司 探索东盟区域清洁能源项目

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2020/7/3 10:10:06  我要投稿  

北极星风力发电网讯:北极星风力发电网获悉,6月30日,中国电力发布公告,该公司全资附属广西公司与吉林电力、电能成套及水电十一局订立一份合资合同,订约各方同意于中国广西壮族自治区南宁市成立一家合资公司。

根据合资合同,合资公司的注册资本为人民币13亿元(单位下同),将由广西公司、吉林电力、电能成套及水电十一局分别(按彼等各自在合资公司的权益为40%、35%、20%及5%)出资5.2亿元、4.55亿元、2.6亿元及6500万元

公告称,广西公司将以资产注入及现金方式向合资公司进行出资。广西公司将以其持有灵川风电、灵山风电及金紫山风电(均为广西公司附属公司)的权益作为其出资。在完成该三家附属公司的权益转让后,彼等将不再为本公司的附属公司。

据悉,成立合资公司能使每个合资方利用彼等的资本和投资能力,以更大的联合战略方式分享技术经验并探索市场发展机会。此将有利于公司开发及探索于东盟区域的清洁能源项目,并将为公司日后的海外项目发展提供有利的经验和参考。

此外,广西公司对合资公司以资产注入作为出资,将使其能够利用其他合资方的现金出资及专业知识来发展目前于灵川风电、灵山风电及金紫山风电旗下,仍在建设中的现有风力发电项目。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月