北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 项目 > 正文

华能东莞热电项目成功实现对外供热

北极星电力网新闻中心  来源:广州日报  作者:蒋幸端 谢岗宣  2020/7/3 16:23:01  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 热电 华能 火电

北极星火力发电网讯:7月1日零点,华能东莞热电项目配套热网工程谢岗西线热用户—东莞市伟苑发泡胶有限公司内供热管道流量计算仪开始计量,供热压力、温度、流量正常,成功实现对外供热,助力打赢蓝天保卫战。

据介绍,东莞热电一期工程是广东省重大项目,是东莞市打赢蓝天保卫战的关键工程,一套机组于2020年6月9日通过168小时满负荷试运,经广东省电力主管部门确认自7月起具备商业发电供热资质;配套建设热网管线,规划60公里,设计供热量400吨/时,覆盖东莞市谢岗镇、常平镇、桥头镇三个镇,总投资5.6亿元,根据供热片区热用户分布特点,分三个阶段推进。

工程建设以来,坚持配套供热管网工程与主体工程同步规划、同步建设,克服管线路由多次调整、征地拆迁难度大、施工环境复杂等困难,全力推进工程建设。特别是今年以来,面对新冠肺炎疫情和暴雨雷电等极端天气影响,东莞热电公司咬定目标不放松,对照时间表倒排工期,加强施工组织协调,在抓好主体工程建设的前提下,全力以赴打好供热工程“最后一公里”攻坚战。6月18日,供热管网工程一阶段谢岗西线吹管完成,具备供热条件,按期实现与主体工程同步投产目标。预计今年年底完成第二阶段建设任务,实际供热量达100吨/时,2022年整个热网工程全面建成投产,可取代周边分散锅炉56台,每年可减少燃煤约12万吨,减少二氧化硫排放8989吨/年,减少氮氧化物排放1442吨/年,为构建清洁低碳、安全高效能源体系,打造世界清洁能源利用示范湾区贡献华能力量。

接下来,东莞热电公司将继续抓好热网管线建设,全力开拓热力市场,不断提高热电比,增加机组利用小时数,提高机组盈利能力;同时积极履行社会责任,采取有效措施,确保供热设备安全稳定运行,为热用户提供安全稳定智慧能源服务,助力地方经济绿色发展。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案