北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

国网宁波市奉化区供电公司开展农灌箱专项整治工作服务“双抢季”

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:母国辉 秦立明 沈虞挺  2020/7/6 10:04:49  我要投稿  

北极星农电网讯:七一期间,在宁波市奉化区西坞街道的连绵农田里,绿浪起伏,一片片水稻长势喜人,丰收在望。国网宁波市奉化区供电公司的供电“红马甲”们穿梭在田间地头,对农用线路设备进行“问诊”、“治疗”,保证农户用上安全电、可靠电,他们红色的身影在绿色的农田间显得分外醒目。

在李四村种粮大户张阿尧的稻田旁,国网宁波市奉化区供电公司西坞供电所红船党员服务队队员邬才宏、赵辉正在对一只破损的农排线引下箱(农灌箱)进行维修整固。张阿尧说:“每当农忙季节来临之前,供电‘红马甲’都会上门服务,让我们用上放心电。”

国网宁波市奉化区供电公司西坞供电所红船党员服务队队长辉介绍,西坞街道作为奉化的产粮大区,拥有丰富的农田资源,农田边上都设有农排线路,村民灌溉、耕种、收割,用电便从这些农排线路上接取。如今即将进入抢收、抢种的“双抢季”,而大部分村庄的农用线路普遍较长,农排引下箱安装点分散,且长期处于野外,存在外破现象,部分农灌箱箱体损毁、绝缘线路裸露,存在着用电安全隐患。

针对这一现状,国网宁波市奉化区供电公司党委于6月初及时组织运检、物资、财务部门人员会同西坞供电所员工深入现场进行查勘,并制定了详细的专项整治方案。与以往单纯的采购物资安排整体更换不同,本次专项整治行动对标公司提质增效的决策部署,采取“修理加固、利旧补缺”等多种方式,对所属区域的农排线路及设备等进行维修整治,确保1400个农灌箱安装牢固,箱体及刀闸等附件齐全,插座内的电源合格可用。据了解,此举可为公司节约改造资金102万元,在降本增效的同时,也确保了当地农业生产用电无忧。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案