风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

浮式海上试验风机西班牙下水!

北极星风力发电网  来源:欧洲海上风电  作者:欧洲海上风电  2020/7/6 10:42:01  我要投稿  

北极星风力发电网讯:从水池到现场,从缩小比例尺寸到原尺寸,每种浮式风机都需要经历耐心和细致的研发过程。

——欧洲海上风电

西班牙海上工程技术公司Saitec研发的BlueSATH(摇摆双体船)原型机在完成陆上组装后,在西班牙桑坦德港口附近下水。

该试验风机将拖拽至距离桑坦德不远的海域,完成海上安装后将进行为期12个月的运行测试,然后拆除并返回。

这个1:6尺寸大小的原型机采用了Aeolos公司生产的 AE-30kW机组,叶轮直径15米,轮毂高度17.45米。整个结构重50吨。基础采用单点系泊,这样就可以实时调整叶轮正对主风向。并且可以缩短安装时间,如果风机需要大修,可较为方便的与连接点断开,拖回港口。

1.jpg

BlueSATH示范项目获得了欧盟200万欧元的资金支持,目的包括验证SATH浮式平台的动态响应,从而进一步优化结构模型,降低成本,验证整体结构性能。如果一切顺利,一个名为DemoSATH的2MW样机项目将在今年夏天完成最终投资决策。

在欧洲测试样机的同时,Saitec从2018年起就与西班牙日本合资的可再生能源开发商Univergy International合作,在日本开展浮式风电开发,去年SATH已在日本取得专利。

以下为风机基础视频截图:


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月