风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

15台3.2MW半直驱型新型机组 国家电投山东乐陵二期48MW风电项目全容量并网!

北极星风力发电网  来源:国家电投北京公司  作者:王雅阁 张丽  2020/7/6 11:18:55  我要投稿  

北极星风力发电网讯:6月21日,国家电投北京公司公司山东乐陵二期48MW风电项目顺利实现全容量并网发电。

在建设过程中,北京公司山东新能源公司克服疫情防控任务重、工作量大、工期紧等困难,勇于奉献、勇于担当。该项目于2019年8月5日开工,历时53天完成全部风机基础打桩任务,历时43天完成全部风机基础砼浇筑,平均2.8天浇筑完成1基,创造风电工程风机基础浇筑施工新速度。

2020年1月6日,完成首台风机吊装。该项目所用风机为15台MySE3.2-145MW半直驱型新型机组,存在叶轮吊装完成后,人员需出舱摘钩相当高的吊装难度。为确保所有风机全部吊装就位,项目部直面问题、迎难而上,协调解决设备生产供货、季节性施工难度大及高危作业安全隐患多等问题。

2020年5月29日,首台风机顺利实现并网发电。“新冠”疫情爆发,项目部两手抓,一手抓“疫情”防控各项工作,努力克服疫情对施工造成的不利影响,全力做好疫情防控,确保全体员工生命安全和健康;一手抓工程建设管控工作,做好施工过程控制,严守“安全线”、严把“质量关”,确保施工安全,使施工始终处于可控、受控状态,历时4个多月完成全部风机吊装工作。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月