风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

推进山西“新能源+储能”试点发展 华电山西能源与华为公司全面合作!

北极星风力发电网  来源:中国华电山西公司    2020/7/6 11:24:04  我要投稿  

北极星风力发电网讯:6月29日,华电山西能源有限公司与华为技术有限公司签订全面合作协议,进一步拓宽华电在晋绿电发展空间,助力翻开企业高质量发展新篇章。

近年来,该公司持续积极推进“风光火储”基地化、规模化发展,全力打造具有华电特色的“清洁、高效、智慧”综合能源服务模式。为加快推进与华为的合作,该公司成立储能工作组,对储能工作展开专项研究和部署,该公司也成为集团公司内部首个成立储能工作组的区域公司。通过科学谋划与多方协调,双方在朔州市政府的见证下签署了该全面合作协议。

山西公司与华为的合作是进一步贯彻习近平总书记提出的“四个革命、一个合作”能源安全新战略思想,积极响应山西省委“四为四高两同步”要求,深入落实集团公司“五三六战略”的重要举措,也是瞄准前沿高科技、聚焦智慧华电、实现高质量发展、争创一流的必由之路。

下一步,双方将根据协议,紧密结合新能源发展趋势以及山西省“新能源+储能”试点示范要求,加强储能技术研发、推广应用等交流与合作,共同打造朔州市“光+储联合技术创新应用中心”,加快晋北光伏发电基地与配套储能项目的一体化开发,促进光伏发电项目开发早日落地。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月