风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

德国可再生能源电力份额激增至56% 风电占比30.6%!

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网  作者:北极星  2020/7/6 16:26:43  我要投稿  

北极星风力发电网讯:据外媒报道,近期受Covid-19疫情影响,德国的可再生能源电力份额激增至56%,其中风电以30.6%的份额成为该欧洲最大经济体电力来源,光伏发电则达到11.7%。

(北极星风力发电网编译,转载请注明出处)

根据弗劳恩霍夫太阳能系统研究所(Fraunhofer Institute for Solar energy Systems ISE)的数据,在2020年上半年,由于Covid-19疫情而导致工业活动减少,加上天气条件良好,德国全国对能源的需求有所下降,这使得可再生能源在德国发电中的份额飙升至55.8%。

352dac6a47e2e5205900849cfd0ab55f.jpeg

相比之下,去年同期可再生能源在德国的发电总量中所占比重为47%。

据了解,陆上和海上风力发电现在是德国最大的能源电力来源,在2020年上半年占到75.05TWh,占全国发电量的30.6%,较去年同期增长了11.7%,由于冬季暴风雪频发,2月份风电在净发电量中所占的比例甚至升至45%;受益于4~6月的晴好天气,太阳能在德国可再生能源中排名第二,发电量比一年前增加了11.2%,并在2020年上半年达到德国净发电量的11.4%;其次是生物质发电,占德国发电量的9.7%,以及水力发电,占4%。

在此期间,除天然气外,德国所有不可再生能源均出现下降。该国煤电占净发电量的19%左右,核能占12.3%,天然气的市场份额达到了11.5%。

据悉,德国全社会用电量从1月份的47.9TWh下降到6月份的36.0TWh,预计全年总用电量为234.2TWh,这个数字与2019年上半年的245.7太瓦时相比,将存在显著下降。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月