风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

龙源振华2500吨起重机臂架顺利完成总装

北极星风力发电网  来源:国际船舶网    2020/7/7 9:16:21  我要投稿  

北极星风力发电网讯:6月30日上午,在振华重工启东海洋基地,两台500T龙门吊稳稳吊起龙源振华2500T起重机臂架,平稳驶向船坞中回转底盘总装区域。经过近4个小时的施工,轴承顺利穿入,完美契合,现场得到业主和监理的一致好评。

此次绞点穿轴能够顺利完成并创造同类项目最快纪录,得益于项目组的科学组织和精心策划,例如前期对臂架绞点孔、人字架绞点孔同心度进行复测,对铜套圆度以及隔圈尺寸进行精确测量,避免二次加工。

龙源振华2500吨起重机为龙源振华2500吨坐底式风电安装平台的配套设施。这台起重机最大起升120米高,最大吊重为2500吨,采用直径约12米的3排滚子超大回转轴承,技术先进,运转平稳,滑轮腔采用密闭装置,五年内无需加油。

龙源振华2500吨坐底式风电安装平台型长100米,宽48米,型深14米,载重线吃水9米,是目前世界最大风电安装船。该平台继承了传统自升式风电安装平台的所有功能和优点,同时又避免了传统桩靴拔桩困难的缺点,也是世界上最先进的坐底式风电安装平台。2500吨起重机则是安装船上的重器,其最大起升高度120米高,最大吊重2500吨。在现场调试过程中,机构动作灵敏可靠,回转底盘运行平稳。

龙源振华2500吨风电安装平台为龙源振华委托振华启东公司生产制造。平台上配备的起重机下筒体、回转底盘、人字架的生产任务,以及后续起重机的总装、调试及试验工作则由南通振华重装公司负责完成。

下一步,项目组将全力开展调试工作,将围绕穿钢丝绳、机构联调、重载实验等工序开展施工,为起重机顺利取证及交付创造有利条件。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月