风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

中科三环入股南方稀土 设合资公司生产高性能稀土永磁产品

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2020/7/7 14:22:24  我要投稿  

北极星风力发电网讯:北极星风力发电网获悉,日前,国内稀土永磁领军企业中科三环参股南方稀土一事终于尘埃落定。

7月7日,中科三环发布《北京中科三环高技术股份有限公司与中国南方稀土集团有限公司设立合资公司的公告》(以下简称《公告》),《公告》称,双方同意在江西赣州共同发起设立“中科三环(赣州)新材料有限公司(暂定名)”,从事高性能烧结钕铁硼产品研发、生产和销售。

以上合资公司总投资规模为5亿元,其中中科三环投资3.3亿元,南方稀土投资1.7亿元。中科三环(赣州)新材料有限公司的股权结构为:中科三环持有66%的股权,南方稀土持有34%的股权。

WX20200707-142115@2x.png

中国南方稀土集团有限公司是国内六大稀土集团之一,属国有控股公司,是“中国稀金谷”的核心成员企业、是我国最大的中重稀土生产和经营企业之一,在稀土生产和稀土贸易领域具有雄厚的实力。

而此次双方成立合资公司,也是为满足高性能烧结钕铁硼产品的市场需求,据了解,合资公司将专门从事高性能烧结钕铁硼产品的生产。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月