风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

国内规模最大新能源科技馆建成投用

北极星风力发电网  来源:中国电力新闻网    2020/7/8 15:47:01  我要投稿  

北极星风力发电网讯:7月7日,位于山东省荣成市的国家电投新能源科技馆建成投用。该科技馆由国家电力投资集团有限公司出资建设、国家电投所属国核示范布展运营,是集科普宣传和休闲观光于一体的工业旅游综合体。

据了解,该科技馆总建筑面积10886平方米,总布展面积8244平方米,总投资概算8000余万元,是目前国内规模最大、新能源展项最全面的科技展馆,全面介绍核能、光伏、风电、水电和火电等各种能源形式,以及综合智慧能源、氢能、储能、新基建等前沿能源科技。科技馆设有新能源科普展厅、核电主题展厅、国和一号示范工程等几大展区,互动展示区的展项,采用增强现实技术、4D观影设施和人机交互界面。

作为核电站重大专项国和一号的落地环节,国核示范在推进能源领域技术创新的同时,加强能源科普资源投入,切实履行能源央企社会责任,以普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法为己任。目前,展馆实行“提前预约,免费参观”的方式,对社会公众开放。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月