风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

风电产业链哪个环节用工最多?

北极星风力发电网  来源:国际能源小数据    2020/7/9 8:55:25  我要投稿  

北极星风力发电网讯:国际可再生能源署(IRENA)发表疫情对可再生能源影响和经济复苏的报告,指出风电、光伏产业链是创造就业的大户。

7.png

以50兆瓦光伏为例,总共需要投入劳动力22.9万工日,其中1%用于项目的前期规划,22%采购和制造,2%用于运输,17%用于系统安装和并网,56%用于系统的运营和维护, 2%用于退役系统拆除。

50兆瓦的陆上风电总共需要投入14.4万工日,其中2%用于项目的前期规划,17%采购和制造,1%用于运输,30%用于系统安装和并网,43%用于系统的运营和维护, 7%用于系统退役拆除。

500兆瓦的海上风电总共需要投入210万工日,其中1%用于项目的前期规划, 59%采购、制造、运输, 11%用于系统安装和并网,24%用于系统的运营和维护, 5%用于系统退役拆除。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月