风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

150MW!大唐绥滨三期风力发电工程项目有序推进

北极星风力发电网  来源:黑龙江日报客户端    2020/7/9 9:22:41  我要投稿  

北极星风力发电网讯:近日,在黑龙江省百大项目——大唐绥滨三期风力发电工程项目现场,伴随着大型机械发出的轰鸣声,工人们正在加紧作业赶工期。

大唐绥滨三期风力发电工程,总装机容量150兆瓦,由60台单机容量2.5兆瓦风机组成。其中东区绥滨镇预计建设20台风机,西区富强乡预计建设40台风机。根据施工计划,现在正处于道路铺设阶段。由于富强乡多为水田,为了不破坏水田灌渠,工人在操作大型机械时特意将灌渠避开,把挖出来的泥土堆放到灌渠另一侧,在不影响当地农民农业生产的情况下推进施工进度。

绥滨近期经常下雨,给项目施工带来诸多困难,针对项目施工中遇到的困难,现场项目管理人员表示,在克服困难的同时一定要如期完成任务。大唐绥滨三期项目管理人员冯超介绍:原本施工需要挖掘深度为0.6米,但因下雨道路翻浆,加上农用车辆过往,挖掘深度就从0.6米加深到1.1至1.3米左右。由于去年内涝严重,风机点位积水已经达到一米深,还处在淤泥沼泽地带,施工单位要把这些淤泥挖出再用石头填满。

截止目前,大唐绥滨三期风力发电项目已完成14个风机平台及道路铺设、风机基础试验桩检测工作,以及53个风机平台和道路推路影工作。项目计划于今年底完成东区20台风机并网发电。西区风机计划于2021年年底全部并网发电。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月