北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

全国首个无围墙垃圾发电示范工程“厂界开放”

北极星电力网新闻中心  来源:常州晚报  作者:刘科羽  2020/7/9 9:40:51  我要投稿  

北极星火力发电网讯:近日,光大环保能源(常州)有限公司“厂界开放”暨秋白书苑(遥观)正式向市民免费开放。这是全国首个无围墙垃圾发电示范工程“厂界开放”。据了解,光大环保能源(常州)有限公司去年投资1.4亿元对常州垃圾焚烧发电项目实施“厂界开放+超低排放”提标改造,把常州垃圾焚烧发电项目打造成为国内首座无围墙、全开放、超低排放的邻利型垃圾发电厂。

在这里,图书馆、健身广场、环保科普馆、咖啡厅、篮球、儿童游乐场和厂区开放式街心花园等便民惠民设施一应俱全。秋白书苑(遥观)图书馆内整齐摆放着各类图书,每天从早上8点至晚上7点向市民开放,并与常州市图书馆实行通借通还、互联互通,打造文化交流和知识共享的“城市新空间”;环保科普馆以“人·科技与自然”为主题,打造生态环保主题教育基地。

市城管局局长吴建荣介绍,光大国际常州垃圾焚烧发电项目自2008年投产至今,始终坚持“四个经得起”要求,即经得起看、经得起闻、经得起听、经得起测,以“政府为主导、企业为主体、百姓为主人”理念,致力于打造“政、企、民”利益共同体,实现与周边居民的和谐相处。

据了解,该生活垃圾焚烧发电项目从10年前偏僻的乡镇地理位置到如今的城镇中心,从原址的小水塘到如今的省园林示范单位、省工业旅游示范点,经过不断技术改造与变革,采用了国际先进的焚烧处理技术,其烟气排放指标达到了世界上最先进的排放标准之一。高效的处置有效解决了因垃圾填埋造成的土地浪费,且使生活垃圾“变废为宝”,实现了资源的再利用。运营12年来,常州垃圾焚烧发电示范工程“跟着垃圾去旅行”累计接待游客超过7.4万人次。

光大环保能源(常州)有限公司总经理张正祥说:“厂界开放将迎来新一轮的市民参观潮,为全市工业旅游注入新的元素,成为城市管理的新窗口、文化服务的新地标,更是城市的‘新客厅’,能让老百姓有更多的幸福感、自豪感、归属感。”近年来,该工程先后获绿色中国2011杰出环境治理工程奖、绿色发展标杆企业、AAA级焚烧发电厂。去年,该项目“垃圾发电 与民为邻”破解邻避困局的创新实践案例,成功入选中组部《贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想在发展改革稳定中攻坚克难案例》干部读本。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案