北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 管理 > 正文

让清洁能源促进绿色发展

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:吴 文  2020/7/10 6:10:38  我要投稿  

北极星农电网讯:最近,2022年北京冬奥会重点配套工程——张北柔性直流电网试验示范工程首次成功实现四端联网方式带电运行。这一工程是占领世界电网技术制高点的创新工程,创造了12项世界第一,将有效支撑冬奥场馆实现100%清洁能源供电,同时每年可向北京地区输送约141亿千瓦时的清洁能源,节约标煤490万吨,减排二氧化碳1280万吨。

作为清洁、便捷、高效的二次能源,电能一直以来都在能源结构调整和转型发展中发挥着重要的作用。近年来,清洁能源发电装机容量和发电量增长趋势明显,以供给侧改革为主线,各类型清洁能源发电规模水平均逐渐发展,清洁高效供给结构日益优化,节能减排效果显著。一直以来,国家电网有限公司认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,以建设具有中国特色国际领先的能源互联网企业战略目标为统领,坚定践行绿色发展理念,大力促进清洁能源消纳,深入推广电能替代,积极构建智慧能源系统,创新电网环保技术,有力推动了电网绿色高质量发展。

比如,今年5月9日,国家电网启动“绿电三江源”百日系列活动,连续100天对青海的三江源16个县和1个镇全部使用清洁能源供电;再如,国家电网积极服务新能源汽车产业发展,大力建设充电桩,充分发挥智慧车联网平台作用,截至2019年年底,累计接入充电桩43万个;全力推进“煤改电”工程建设,总投资338亿元,减少散烧煤532万吨,减少二氧化碳排放量947万吨,减少二氧化硫等污染物排放量301万吨;在世界首条专门输送清洁能源的特高压输电工程——青海—河南±800千伏特高压直流输电工程中,为保护生态环境,而增加投资费用1亿多元。诸如此类,不一而足。

由此,我们要全面宣传“以电代煤、以电代油、电从远方来”的能源发展理念,提升技术能力,加快市场转型,坚持走绿色低碳发展道路,积极发展清洁能源,推广绿色清洁能源产品,促进绿色低碳发展,并增强全社会节能意识,在推广清洁能源的同时,才能加强能源消费的管理,才能倡导节能低碳的消费模式和生活习惯,进而让中华大地天更蓝、山更绿、水更清。



分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案