北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 水力发电网 > 报道 > 正文

凤滩水电站开启今年最大泄洪流量

北极星电力网新闻中心  来源:华声在线  作者:李夏涛 邓成纲 杜方军  2020/7/10 9:01:47  我要投稿  
所属频道: 水力发电   关键词: 水电站 水电 水力发电

北极星水力发电网讯:7月8日上午11时,按照省防指调度指令,凤滩水电站相继开启12孔泄洪闸门,总出库流量达到每秒11982立方米,为今年最大泄洪流量。

泄洪期间,电站党员服务队守在一线,对闸门及操作机构、通风系统、排水系统等设备开展隐患排查及整治,力保平安度汛。

进入主汛期以来,由于水库库容较小,来水集中,为确保上下游人民群众生命财产和水库大坝安全,自6月18日至今,凤滩水电站仅关闸3天,其余时间一直处于开闸泄洪状态,创造了该电站短时间内水库闸门启闭频次最高记录。电站人员坚持24小时值班,严格执行上级各项防汛调度指令,保障交叉开关闸门操作零失误。

另悉,由于泄洪流量超过每秒1万立方米,凤滩水电站严格执行相关规定,于7月8日上午9时发布封桥预警通知,上午11时封闭大坝下游公路大桥,禁止车辆及行人通过,确保安全。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案