风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

7米新突破!国内海上风电领域最大直径嵌岩单桩钻孔完成施工

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网  作者:施培松  2020/7/10 11:21:03  我要投稿  

北极星风力发电网讯:7月7日,振华重工旗下合资公司龙源振华承建的福建莆田平海湾海上风电F区项目顺利完成首根7米直径Ⅲ型嵌岩单桩钻孔施工,标志着目前国内海上风电领域最大直径嵌岩单桩钻孔施工顺利完成。

该项目位于福建平海湾海域,首根桩F4机位钻孔深度27.5米,钻孔直径7米,弱风化硬岩嵌岩深度达到19米左右,硬岩最大饱和抗压强度120Mpa,累计钻孔时间16天。

由于此次施工的平海湾F区机位地质岩层硬度大、钻孔深度深、钻孔直径大,远远大于以往施工的桩型。为此,现场首次采用了公司自主研发的新型钻机HSFDD110。该钻机具有扭矩大、破岩能力强、施工空间要求小、效率高、用途广泛等特点,其最大钻岩强度可达200Mpa,扭矩为1100KN/m,钻头可根据施工要求在4.6米-8.8米的钻孔直径区间内任意调整。同时,该钻机还配备了3台空气压缩机及泥浆处理系统,能够及时排出钻头切削产生的钻渣,其持续泥浆护壁功能,可防止钻孔内壁坍塌或剥落,有效维持钻孔形状不变。

在钻孔施工过程中,项目团队克服了现场持续大风大浪的恶劣天气,通过合理规划,在极短的窗口期内高效完成稳桩平台及钻机架设工作,保障了国内海上风电领域最大直径嵌岩单桩钻孔的顺利开钻。新型钻机的完美“首秀”,充分展示了公司同时拥有过硬的嵌岩单桩技术能力、施工经验及先进的施工装备。

相关阅读:

福建平海湾海上风电F区首个7米直径Ⅲ型嵌岩单桩钻孔首战告捷!


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月