北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 核电网 > 国际 > 正文

英国工业净零路线图中的核能发展

北极星电力网新闻中心  来源:嘿嘿能源heypower  作者:WNN  2020/7/10 13:43:33  我要投稿  
所属频道: 核电   关键词: 核电 核能 英国

北极星核电网讯:最近,英国核工业协会(NIA)表示,清洁经济复苏计划和“2050年净零排放”目标的实现,都需要加紧建设核电站。

在气候变化委员会将于本周发布年度进展更新之前,NIA已经发布了《核能路线图》,这是一份为政府、行业机构和核工业委员会(NIC)编制的评估报告。

(来源:微信公众号“嘿嘿能源heypower”  ID:heiheidianli  作者:WNN)

1.

《核能路线图》的发布

NIA表示,《核能路线图》报告已经经过了NIC认可,除有助于实现长期目标,还可以对促进新核电项目决策和“解锁大型项目”带来立竿见影的效果,同时也可消除新冠肺炎的影响。

报告称,这是一项“雄心勃勃的计划”,该计划要求在2050年之前,清洁能源占供应总量的40%。并通过氢气和其他清洁燃料以及区域供暖“推动深度脱碳”,并最终带来30万个就业机会和330亿英镑的“年经济增加值”。

核能供应了英国40%的清洁电力,但据NIA称,由于化石燃料被取代,电动汽车和暖气业的繁荣,能源需求预计将翻两番。

NIA首席执行官Tom Greatrex表示:“净零排放需要核能的加入,而且该行业也在迅速发展。通过建立在可重复和有测试保证的设计之上,吸取过往经验,并对项目融资方式进行重大改变,下一个大规模项目的交付成本就会低很多。”

“我们相信,核电价格将从最初的92.50英镑/MWh(第一座核电站定价)下降到60英镑/MWh左右,通过进一步建造反应堆,发电量将最终降至40英镑/MWh左右。国家有潜力将核电产能提高两倍,并在这基础上增加供热和氢气专用电厂。”

《核能路线图》提出了2020年“梦想成真”的六个步骤:

(1) 核工业继续降低新建项目成本(到2030年降低30%)并“实现优质交付”;

(2) 政府“明确、长期地致力于发展新核能”;

(3) 在新建核电站的“筹资模式”方面进行创新,以刺激对创新的投资并降低资本成本;

(4) 为小型堆制定国家政策声明和“促进性”计划,包括选址和许可证申请;

(5) 应维持2030年核行业协议(政府工业战略的一部分)目标,包括新建和退役的成本降低目标、女性劳动者占40%,以及对于英国供应链20亿英镑的国内和国际合同;

(6) 工业界和政府应商定一个框架和承诺,重点关注传统电力之外的跨部门合作,包括医用同位素生产、氢气和运输用合成燃料。还有供热应用,包括区域供热、农业和储存技术。

2.

英国核供应链的形成

在英国核供应链上,NIA代表着250多家公司。

EDF能源公司和中广核表示,他们在欣克利角C项目耗资17亿英镑,在西南部有1100多家公司,创造了超过1万个就业机会,到建设结束时大约有2.5万个岗位。英格兰中部和北部地区的合同支出已接近11亿英镑,整个供应链中约有2500家公司参与了该项目。

NIA说,预计未来几年内,在萨福克郡的塞兹韦尔C项目上可创造出3000个新职位。在布拉德威尔B项目上,也将创造“数万个就业机会,并为当地带来数十亿英镑的投资”。

本月早些时候,位于欣克利角C项目第二号机组核岛混凝土底板的施工完成。

NIA执行报告发布的同一天,规划监管局有28天时间考虑EDF对塞兹韦尔C项目的开发许可令。EDF本来打算在3月底之前向规划监管局提交申请,但因新冠状病毒影响而推迟。申请最终在5月底提交。

最近规划监管局宣布,已接受该审核申请。一旦公布并通知了已接受申请,规划监管局有大约三个月的时间准备审查。

3.

对当地经济的刺激

针对NIA的报告,EDF能源CEO西蒙罗西表示,由于64%的合同价值都花在了英国公司身上,欣克利角C项目已经建立起一个“遍布全国蓬勃发展的核供应链,有能力将其世界领先的专业技术出口到国际上”。

他还说:“批准一条核管道,包括欣克利角C项目的后续项目——塞兹韦尔C项目。将为受新冠肺炎危机严重影响的城镇和地区提供更多高质量的就业机会和投资机会。”

中广核英国CEO郑东山表示:“中广核坚决支持新核电在英国的发展,特别是欣克利角C项目、塞兹韦尔C项目和布拉德韦尔B项目——这些都是英国和中国在2016年达成的新核电计划。”

“通过这三个项目,我们已经在英国投资了36亿英镑,创造数千个就业机会。我们还有100多名工程师和技术专家参与欣克利角C项目,将EPR建造运行经验带到英国。我们感到骄傲的是,我们参与的这些新核项目,能够帮助英国政府实现2050年净零排放目标。”

日本日立(Hitachi)英国子公司视野核能(Horizon Nuclear Power)去年初暂停了新项目建设,这些项目主要分布在威尔士北部的Wylfa Newydd和塞文岛的Oldbury,为日立-通用电力英国先进沸水堆,功率达5.4GWe。

视野核能的CEO邓肯•霍桑(Duncan Hawthorne)表示:“可持续复苏的核心需要核能,它可以帮助我们应对净零排放的挑战,整个英国都将获益。Wylfa Newydd是一个很棒的地点,技术稳定,地方和国家也都大力支持,而且已经取得了很大的进步。我们将继续支持,以确保它成为核能路线图中令人激动的一部分。”

预计Wylfa Newydd项目将于9月创新决定主要的规划。

一旦开工,该项目将为英国企业创造一个民用、机械和电气高达50亿英镑供应链。前两年的建设中,将提供价值约8.75亿英镑的就业机会,2万个就业岗位,并在60年以上的时间里保持900个永久性工作岗位。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案