北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

日本将收紧对外国燃煤电厂投资的标准

北极星电力网新闻中心  来源:中国煤炭资源网    2020/7/10 15:14:02  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 燃煤电厂 煤电 日本

北极星火力发电网讯:日本7月9日表示,出于环保考虑,将收紧对外国燃煤电厂投资的标准。此前,日本在国内外(尤其是在东南亚)为燃煤电厂建设项目提供融资遭到了猛烈抨击。

日本经济产业大臣梶山弘志(Hiroshi Kajiyama)表示,政府已决定收紧煤电项目投资的标准,寻求投资的国家需向脱碳之路迈进。但他补充说,新政策并不是要削减资金,世界上有些发展中国家只能依赖煤炭作为能源。

日本政府目前向外国煤电项目提供融资的前提是它们符合一定的标准,比如某国出于经济原因不得不选择煤炭。

全球能源监测机构(Global Energy Monitor)2019年表示,日本为海外燃煤电厂(尤其是在印尼、越南和孟加拉国)提供的融资超过48亿美元。

环保非政府组织Kiko Network的平田木子(Kimiko Hirata)称,这项新的投资标准是一个“重大决定”,因为燃煤电厂是日本基础设施出口的支柱。但绿色和平组织(Greenpeace)认为该决定缺乏明确性。

2011年福岛核电站事故之后,日本对燃煤电厂的需求就大幅增加。日本有大约140个燃煤电厂,提供全国近三分之一的电力。上周,在有报道称日本将关停百座老旧燃煤电厂后,日本政府承诺将研究到2030年淘汰老旧以及污染严重的燃煤电厂的方法。

日本希望到2030年包括风能和太阳能在内的可再生能源能满足其近四分之一的能源需求。批评者表示,鉴于该比例目前已达到约17%,这一目标根本看不出日本的去煤电决心。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案