北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

国网象山县供电公司强化技能提升应急处置能力

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:董玉燕  2020/7/14 17:19:32  我要投稿  

北极星农电网讯:7月14日,国网象山县供电公司应急基干队员参加宁波供电公司应急基本技能集训,旨在努力锤炼各项应急技能与技术,全面提升应急救援基干队伍的防汛防台应急与救援能力。

作为应对电网突发事件的“特种部队”,国网象山县供电公司高度重视应急基干队的核心能力建设,自今年补充新成员以来,该公司致力于提升队伍的应急救援水平。于4月份时特地邀请专业指导教练给队员们进行为期三天的春季山地救援应急拉练,期间重点对高空救援、夜间临时照明、指挥部搭建等项目进行了强化训练,旨在使救援队员熟悉救援装备,提升应急意识和救援实践能力,提前为各类重大活动的供电保障和突发事件的应急处置提供坚强的技术保障力量。

自7月份开始,国网象山县供电公司应急基干队员加入宁波市供电公司应急基本技能集训,同时备战8月份省公司应急技能竞赛。本次集训时间紧、任务重,竞赛项目新颖,主要贴近配电应急供电相关的应急技能,集训项目涵盖电线杆塔救人、配电应急供电物资抢运、配电线路架设及发供电、配电隐患排查、办公楼火灾处置及高楼缓降逃生等,同时模拟冲锋舟在水中意外翻侧事故情况,训练队员快速、准确处理突发事件的能力,对应急队员体质、技能、实操等综合素质提出了高要求。

对于地处宁波沿海前哨和供电末端的象山县,电网迎峰度夏与防汛抗台形势一直以来备受重视。国网象山县供电公司结合往年工作经验和今年气候特点,密切关注梅雨季,着力提高应急基干队掌握防汛抗台应急处置及应对突发事件的能力,为保障象山电网安全可靠供电夯实基础。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案