北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 企业 > 正文

光大国际建议更改公司名称 以更好彰显主业支撑未来发展

北极星电力网新闻中心  来源:光大国际    2020/7/16 10:24:03  我要投稿  

北极星火力发电网讯:中国光大国际有限公司(「光大国际」或「公司」)(香港股份代号:257)7月15日宣布,建议将公司名称由「中国光大国际有限公司」更改为「中国光大环境(集团)有限公司」(「光大环境」)。该更改有待公司召开股东特别大会通过有关批准更改公司名称的特别决议案,以及获得香港公司注册处的批准。

(来源:微信公众号“光大国际”  ID:ebchina_intl)

公司新名称「光大环境」旨在更直观地反映公司的业务范畴以及未来发展的主要方向。新名称中的核心词「环境」言简意赅,体现了公司的全周期发展思路,在夯实传统业务的同时,在相关新领域寻求突破,打造新的增长动能。

自2003年确立以环保为主营业务方向后,光大国际历经十余年潜心耕耘,已逐步构建起环境、资源、能源「三位一体」的发展格局,主营业务涉足垃圾发电及协同处理、生物质发电、危废及固废处置、环境修复、污水处理、中水回用、供水、流域治理、装备制造、垃圾分类、环卫一体化、资源循环利用、无废城市建设、节能照明、分析检测、绿色技术研发、生态环境规划设计、环保产业园等。截至目前,国内业务遍及23个省(市)、自治区的190多个地区;海外业务布局德国、波兰及越南。

光大国际行政总裁王天义先生指出:「作为中国首个一站式、全方位的环境综合治理服务商,光大国际已经发展成为中国最具规模的环保企业,营业收入和净利润连续两年位居国内一百多家涉环保上市企业之首,连续多年获评亚洲最受尊崇企业,并于企业管治、可持续发展、社会责任等多个方面屡获海内外殊荣。未来,光大国际将在此基础上,围绕『三位一体』格局全面布局,加快推动战略转型与高质量发展,致力建设全球领先的生态环境集团。为更好配合公司下一步的业务及品牌发展策略,光大国际建议更改公司名称。公司新名称『光大环境』不仅更加突出公司的业务重心,亦表明公司将继续于环境领域深耕细作的坚定信念。光大国际计划藉此契机,更好地聚焦环境业务发展,以保障公司股东及其他持份者的最佳利益;并通过优质的环境服务,继续推动经济、环境和社会多方共赢的良好局面。」


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案