北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

国网象山县供电公司依托智慧税管家提升工作效率

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:董玉燕  2020/7/20 11:10:27  我要投稿  

北极星农电网讯:“现在真是方便,只需几步操作就完成了,真是省时又省力。”7月20日,国网象山县供电公司车辆管理员史玲玲使用智慧税管家平台,顺利完成交通费业务全自动审批,有效提升了员工报销效率与财务工作效率。

“ETC确实方便,就是报销时想哭。以前直接开一张汇总的发票回来报销就可以了,可是现在要去网上开票,而且只能按车牌号开票,车多了统计起来十分混乱。”在使用“智慧税管家”平台前,面对着一堆的电子通行费发票,要做报销的史玲玲就一筹莫展。

由于开票模式的转变,她收到的道路通行费电子发票由原来的一张汇总发票增至几百张发票,使发票报销、认证工作大幅度增加,账实核对困难。对此,国网象山县供电公司自6月开始试行“智慧税管家”优化平台,该平台是集“发票接入、审核、报销、认证、过账、查询”为一体的智能化平台,平台针对以往报销的困难,打破内外网隔离的现状,运用互联网交互技术,实现财务各系统、发票池、税票一体化平台与业务人员四者间的智能交互,并将高效交互的数据集成至信息平台,全面提升发票信息的高效处理和便捷运用。

在实际应用中,国网象山县供电公司车队率先在“智慧税管家”平台的信息维护模块中,维护好车辆类型、车牌等信息,以区分生产用车和公务用车,方便费用统计。通行费电子发票的核对和报销平均时长由原先的4天缩短至5分钟,有效解决工作难题,提高工作效率。

下阶段,国网象山县供电公司将在车辆成本精益化管理上,做好落实增值税电子专票全面推行的准备,实施“一车一事一票”,对每一辆车的每一笔修理费、保险费、油费等车辆相关费用都开具一张电子专票,“智慧税管家”平台将自动抓取、甄别、统计每一辆车的成本,进行每一辆车的效益分析,达到目前会计账务无法实现的精细度,支撑企业提质增效管好每一辆车。国网象山县供电公司试行推广“智慧税管家”,是一次非常积极有益的探索,让发票的传递、报销像ETC一样方便“畅行无阻”。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案