风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

华电木垒大石头风电项目首台风机吊装

北极星风力发电网  来源:华电集团  作者:苇湖梁  2020/7/21 10:19:48  我要投稿  

北极星风力发电网讯:7月11日13时56分,苇湖梁新能源公司木垒大石头风电项目首台风机顺利完成吊装。

复工至今,苇湖梁新能源公司项目团队在科学有序做好疫情防控工作的同时,紧盯项目复工中的难点、堵点,进一步加强施工管理力度,随着首台风机吊装工作顺利完成,该项目已经全面进入安装施工阶段,工程建设朝着并网发电目标又迈出了坚实一步。

该项目是集团公司疆电外送配套的准东新能源基地风电项目之一,也是集团公司2020年“保电价”投产项目之一。项目总装机容量20万千瓦,计划安装风电机组共计61台,单机额定功率为3300千瓦。风机轮毂中心高度90米,叶轮直径146米。项目建成后,年上网发电量为63940万千瓦时,对应到火力发电相当于一年可节约标煤20.59万吨,减少二氧化碳排放56.12万吨。

相比同类型工程,木垒大石头项目吊装作业起吊难度相对较高,“一个机位一座山”,每台风机作业点在山头,吊装作业面窄,施工难度及危险性相对增加,这对现场施工安全、质量提出了更高的要求。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月