北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




第二届光伏新时代论坛暨"北极星杯"2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼第一届智能配电网建设研讨会2020新基建充电桩发展论坛2020中国风电产业发展大会
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

电力每日要闻——2020.7.21

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2020/7/21 13:41:09  我要投稿  

北极星火力发电网讯:电改

湖南:支持符合条件的园区开展电力市场化交易

湖南省日前发布了《关于推进全省产业园区高质量发展的实施意见》,支持符合条件的园区开展电力市场化交易,按规定开展非居民用天然气价格市场化改革,加强天然气输配价格监管,减少或取消直接供气区域内园区省级管网输配服务加价。

湖南省加快产业园区市场化建设运营:鼓励直接或通过售电公司参与市场化交易

湖南省近日发布的《湖南省加快产业园区市场化建设运营的若干政策》中指出:加快产业园区市场化建设运营,鼓励直接或通过售电公司参与市场化交易,优先执行市场化交易合同,享受市场化降价红利。鼓励在政策许可范围内发展冷、热、电三联供等综合能源,降低用能成本。

江苏电力交易中心2020年6月市场化交易情况

2020年6月,江苏省内交易总成交量21.09亿千瓦时。截至6月底,江苏电力直接交易总成交量2678.51亿千瓦时,同比增长-0.94%。其中年度交易成交2420.88亿千瓦时,同比增长2.97%;月度交易成交212.11亿千瓦时,同比增长-23.65%;月内交易成交45.52亿千瓦时,同比增长-39.22%。

广东2020年8月基数电量集中转让交易初步结果

7月20日,广东电力交易中心组织开展了2020年8月份基数电量集中转让交易,总成交电量137039万千瓦时,平均成交价247.9厘/千瓦时。

山东省2020年8月份发电权(在役)交易结果

山东省2020年8月份发电权(在役)交易3家直调发电企业(4台机组)与4家直调发电企业(7台机组)达成交易电量297200兆瓦时。

山东省内2020年6月份中长期交易合同偏差电量预挂牌交易出炉

山东省内2020年6月份中长期交易合同偏差电量预挂牌交易最终成交电量306335兆瓦时,统一出清价为391元/兆瓦时。

政策

浙江发文加强电力行业液氨等重大危险源治理工作

国家能源局浙江监管办公室发布关于进一步加强电力行业液氨等重大危险源治理工作的通知,积极推进尿素替代液氨升级改造工程,从本质消除液氨等重大危险源安全风险。要设定改造完成期限,努力争取在2021年底前完成改造。

山西进一步推进地热能供热技术应用:开展地热能供热应用试点

日前山西住建厅发布《关于进一步推进地热能供热技术应用的通知(第97号)》,称优先在热电联产覆盖不到的区域或具备条件的公共建筑、绿色建筑中推广地热能供热技术应用,有序推进新建建筑地热能分布式供热,逐步提升地热能在建筑供热中的应用比例,加快推动地热能供热系统与城市热网融合。

安徽合肥开展新能源汽车补贴清算

安徽合肥市科技局印发《关于开展合肥市级新能源汽车部分财政补助资金清算的通知》,其中补助范围包含对纯电动汽车的充电电费补贴2000元,以及对整车、电池生产企业等建立废旧动力电池回收系统并回收利用的,按电池容量给予每千瓦时10元的奖励。

江苏8家车企20737辆车将获27.86亿元新能源汽车补贴

近日江苏工信厅发布2019年及以前年度新能源汽车推广应用补助资金地方审核情况公示,含比亚迪等8家企业20737辆新能源汽车满足申报要求,共将获新能源汽车补贴278641.4817万元。

北京拟拨付2020年第二批新能源汽车补贴

北京市经信局近日印发了《关于2020年北京市拟拨付第二批新能源汽车财政补助资金的公示》,附件显示2020年北京市拟拨付第二批新能源汽车补助资金共涉及17家车企3231辆纯电动汽车,拟拨付资金 11112.12816 万元。其中浙江豪情汽车汽车数量最多,共992辆将获2867.095万元补贴,广汽共有950辆汽车将获3104.19万元补贴。

杭州市:新建项目禁止配套建设自备燃煤电站

日前,杭州发布《杭州市打赢“蓝天保卫战”暨大气污染防治2020年实施计划》。其中指出:新建项目禁止配套建设自备燃煤电站,除背压热电联产机组外,禁止建设国家禁止的新建燃煤发电项目和高污染燃料锅炉。禁止新建35蒸吨/小时以下燃煤锅炉。原则上新(改)建的35蒸吨/小时(不含)以下锅炉应采用电、天然气等清洁能源。

企业

中国神华:1-6月总发电量628.2亿千瓦时

中国神华近日发布2020年6月份主要运营数据公告。1-6月,中国神华总发电量628.2亿千瓦时。6月总发电量131.8亿千瓦时,同比增长11.7%。

项目

新疆亚曼苏水电站首台机组顺利并网发电

7月16日,新疆亚曼苏水电站厂区枢纽工程首台机组顺利通过运行检查并网发电。该电站为径流式引水式开发电站,厂内安装3台7万千瓦和1台3.4万千瓦水轮发电机组,总装机24.4万千瓦。

迪拜哈斯彦项目1号机组实现双燃料满负荷发电

迪拜当地时间7月19日,哈电国际承建的迪拜哈斯彦4×600MW清洁燃煤电站项目1号机组顺利实现燃煤满负荷发电目标。

禾望电气全资子公司投建蒋家沙50MW海上风电项目

今日,禾望电气发布公告称,公司召开董事会会议审议通过了《关于投资建设蒋家沙50MW海上风电项目的议案》,同意公司全资子公司海安博润投资建设蒋家沙50MW海上风电项目,项目总投资额为81,132万元。

陕西咸阳生活垃圾焚烧发电厂并网发电

7月18日,咸阳城乡生活垃圾焚烧发电项目正式并网发电。该项目配置750td垃圾焚烧线2条,35MW汽轮机、40MW发电机各1台,配套建设垃圾接收系统、工业水系统、灰渣处理系统、渗滤液处理系统等辅助设施。

综合

国家能源局发布1-6月全国电力工业统计数据

111.jpg

相关阅读:

电力每日要闻——2020.7.20

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案