北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 管理 > 正文

国网北京电力:“四不四勤” 消隐患

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:吴 文  2020/7/27 8:40:10  我要投稿  

北极星农电网讯:最近,国家电网有限公司董事长、党组书记毛伟明一行赴国网北京电力检查疫情防控工作。毛伟明强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实国务院联防联控机制会议部署和北京市统一安排,按照公司党组的工作要求,以高度的政治责任感使命感,切实做到“四不四勤”,坚决打赢疫情防控阻击战,奋力夺取疫情防控和服务经济社会发展双胜利。

我们知道,“四不四勤”,就是指不侥幸、不厌战、不松懈、不恐慌和勤排查、勤消毒、勤测试、勤戴口罩。不容否认,当前一些同志不能充分认识当前形势,还没有绷紧疫情防控这根弦,不能把困难估计得充分一些,存在麻痹、松懈的思想;还有一些同志认为无需进一步提高防控意识,提前做好各项准备工作,科学精准施策,确保城市运行供电平稳有序,保障生产生活秩序进一步恢复,保护员工健康;甚至还有极少部分同志认为,我们已经强化了常态化防控措施,做好了应对复杂情况的准备控制住了疫情,此举无疑是自己没事找事,多此一举,小题大做,根本没有这个必要。

当前,首都疫情防控已进入非常时期、关键时期。国网北京电力坚决做到“不向困难退半步、只向胜利添精彩”,按照公司党组“一个提高、六个强化”的总要求,把疫情防控作为当前的主要任务,严格落实责任,强化组织领导,完善工作机制,拧紧责任链条,严之又严、细之又细、实之又实,确保各项工作有力有序推进;严肃办公管控,对重点人员、重点岗位进行核酸检测,采用错峰上下班、远程办公等方式降低到岗率,严格会议和出差管理,最大限度减少人员聚集和流动。要严防各种疏漏;要加强口罩、消毒液、酒精等重点防疫物资筹措,加强物业服务保障,确保供应及时到位。

疫情就是命令、防控就是责任。我们要快速响应,全力服务疫情防控大局,象国网北京电力一样,超前研判形势、做好各项预案、强化措施落实,在做好常态化疫情防控前提下,坚持两手抓、两不误,以实际行动贯彻落实好“六稳”“六保”任务,才能学进去、讲出来、干精彩,才能积极培育新的增长点、增长极,进而全力推进改革创新,把所有隐患消灭在萌芽状态。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案