风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

一种海上风电平台登乘装置获实用新型专利授权

北极星风力发电网  来源:龙源电力设计公司  作者:吴永祥  2020/7/27 9:12:30  我要投稿  

北极星风力发电网讯:近日,龙源电力北京设计公司“一种海上风电平台登乘装置”获得国家知识产权局实用新型专利授权。

目前,海上风电平台运维通常采用固定式直爬梯,受海上风浪影响,运维船与爬梯存在较大相对运动,工作人员上下困难,存在较大的安全隐患。此外,直爬梯底部因长时间接触海水,腐蚀严重,海生物生长给攀爬带来不便。该发明提出的登乘装置有效地解决了海上风电运维人员从海上运维船登陆海上平台时因运维船晃动、升沉带来的风险问题,克服了当前海上平台登乘技术的不足,保证了海上运维人员登乘海上平台的安全性。

该装置操作简单,造价低廉,安全可靠,并且该登乘装置的所有结构均位于海面以上,避免了海水的腐蚀以及海洋生物的影响,具有十分广阔的应用前景。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月