北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




第二届光伏新时代论坛暨"北极星杯"2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼第一届智能配电网建设研讨会2020新基建充电桩发展论坛2020中国风电产业发展大会
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 水力发电网 > 报道 > 正文

长江大保护项目首笔运营费用到账

北极星电力网新闻中心  来源:三峡集团  作者:陈磊  2020/8/3 9:39:17  我要投稿  
所属频道: 水力发电   关键词: 长江大保护 三峡集团 水电

北极星水力发电网讯:7月30日,一笔50万元的预付污水处理厂运行费用通过转账方式进入彭泽县三峡水环境综合治理有限责任公司账户,这是长江环保集团收到的首笔污水处理厂运行费用,标志着彭泽污水处理厂一期提标改造项目进入运营新阶段。

江西省九江市彭泽县污水处理厂承担着彭泽城区生活污水处理任务,原日污水处理规模1.5万吨,出水水质为一级B标准。经过提标改造,采用改良型“卡鲁塞尔氧化沟+磁混凝高效沉淀”工艺,出水水质达到了设计规定的城镇污水处理厂污染物排放一级A标准。

4月22日,彭泽污水处理厂顺利通过竣工环保验收,成为长江大保护江西区域先行先试项目中首个进入正式运行的污水处理项目。经过近3个月的运行,该厂出水水质连续稳定在一级A标准。根据合同约定,彭泽县政府向彭泽县三峡水环境综合治理有限公司支付首笔污水处理厂运行费用。

彭泽县三峡水环境公司总经理王丰介绍,彭泽县是三峡集团开展长江大保护工作的首批县级城市,彭泽污水处理厂首笔预付污水处理厂运营费用到账,补齐了城镇污水处理全流程链条,为实现投资、建设、运营的良性循环打下良好基础。

“长江大保护工作不能只靠投资,最终还是要有新模式新机制的保障,而正常的回报机制是关键”,王丰说。截至2020年上半年,三峡集团在长江经济带11省市累计落地项目335个,实现投资710亿元,芜湖、九江等地6座污水处理厂相继投产。随着长江大保护项目陆续进入运营期,通过运维获取稳定运营收入,对促进城镇污水处理实现可持续发展具有标志性意义。

目前,彭泽县污水处理厂二期扩建工程正在稳步推进中,预计将于2020年底完工,届时该厂日处理污水能力将提升至2.25万吨,出水全部达到一级A标准。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案