风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

出售2.7GW风光项目!Nordex将退出欧洲市场

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2020/8/4 11:11:39  我要投稿  

北极星风力发电网讯:北极星风力发电网获悉,Nordex计划将其在欧洲2.7GW风能和太阳能光伏项目开发组合出售给可再生能源开发商RWE。目前,两家公司已就这一项目签署了一份“看跌期权”协议,在规定的时间范围内,以约4.025亿欧元的价格出售。

Nordex解释说,该项决定是为了通过一笔交易加速其开发的价值创造。

该投资组合包括法国1.8GW的风电场和法国100MW的太阳能光伏发电能力,以及西班牙、瑞典和波兰的风力发电场。项目处于不同的发展阶段,但没有一个是可操作的。

此外,还有一支70多名员工的团队将在收购完成后加入RWE可再生能源公司。

Nordex补充说,公司计划继续发展风力发电能力,在不久的将来将把重点放在欧洲以外的市场。

RWE可再生能源公司表示,此次收购将增加其现有22GW的发展体量,首席执行官anha - isabel Dotzenrath也补充说,这将加速该公司在法国的发展雄心。

两家公司的交易预计将在2020年第四季度完成。在它关闭之前,将与法国Nordex员工委员会进行磋商,而且法国当局还必须批准外国公司的投资。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月