北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




第二届光伏新时代论坛暨"北极星杯"2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼第一届智能配电网建设研讨会2020新基建充电桩发展论坛2020中国风电产业发展大会
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

国网宁海县供电公司:电力人深夜抢修 百余亩对虾“劫后余生”

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:张跃镪、黄婉、袁少波  2020/8/4 17:32:23  我要投稿  

北极星农电网讯:8月4日,来自宁海县越溪乡下湾淡水塘的对虾养殖户陈仁江把一面写有“解百姓忧暖百姓心”的大红锦旗送到了国网宁海县供电公司桃源供电所,紧握该所负责人叶杉的双手更是哽咽地说着一大堆的感激的话:“没有供电部门职工的深夜抢修,我这100多亩对虾就就会成为一堆死虾、臭虾,损失将不可想象,供电人就是咱老百姓的守护神。”

从陈仁江口中得知,8月3日深夜12时左右,由于受台风“黑格比”影响,养殖塘突然停电,此时正是对虾增氧的关键时候,一旦长时间缺氧,塘里的高密度对虾将全部死掉,直接损失将会达到200万元以上。在养殖塘里,焦急的陈仁江早已冷汗如雨,一面用增氧粉临时救急对虾,一面心急如焚地桃源供电所打出求援电话。此时在五屿港的海面上,风雨已经逐步加强。

凌晨1时,当国网宁海县供电公司桃源供电所应急救援队队长叶杉和队员吴财金、江根全、葛晓聪、龚贤明等人相继赶到海塘时,陈仁江夫妻俩终于露出了一丝笑容。在队长叶杉的指挥下,几名队员立即分头进行了故障点的查找。在风雨中,队员们此刻身似水浇,扶一把脸水,抖一抖雨水,打着应急照明灯高一脚、浅一脚地艰难前行,凭着练就的火眼金睛,终于在21号杆发现了被几十公分粗的树木压断的故障点。队长叶杉当即召来了在群英塘抢修的其他几名队员,对故障点发起了围剿。面对风雨,队员们咬着牙越战越勇,而陈仁江和他的妻子也打着照明灯为队员们指路。凌晨4时20分,故障终于排除,当一台台增氧泵浪花奔放时,满塘的对虾灵活地窜入了水底,陈仁江夫妻俩早已热泪盈眶。

8月4日,台风过后,陈仁江思虑万千,急急赶到县城,制作了这面绣有“解百姓忧暖百姓心”字的大红锦旗,亲自赶到桃源供电所,才有了前面感人的场景。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案