风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

广西平南县首个风电项目成功并网发电

北极星风力发电网  来源:中国电建    2020/8/5 13:42:35  我要投稿  

北极星风力发电网讯:去往安华风电场的路上,远远就可看到一列风车沿着山脊次第排开,随着风在转动着巨大的风叶,十分的壮观。在风电集控中心里,工作人员正在监控风电机组运行的有关情况。中国电建集团贵阳勘测设计研究院有限公司、安华风电场场长李进说:“风电场全场23台机组于8月2日并网成功,我们风电场按年来算,一年大概发电量1.1亿度左右。”

风力发电项目属于清洁性能源,会减少二氧化碳的排放量,更加环保,并且项目不需要原材料,直接通过风能转变成电能,节省一次能源。根据可研测算,平南东平风电场的风场年平均风速为5.05m/s,预测年发电量为11891.3万kWh,等效利用小时数为1951小时。李进告诉记者,“(平南)资源条件还是比较可以的,我们预测的年平均风速在5米左右,我们选择的机型也是很好的利用低风速发电的机型,这个有效提高我们的发电量,保证了我们投资的效应。”安华风电场位于安怀镇东北部及东华镇北部大冲-安怀镇林场-罗墨顶-皇殿顶一带较平缓的山脊、山包区域。该项目总共装23座单机容量2.65兆瓦的风力发电机组,总装机容量是60.95兆瓦。其中,每台风机轮毂高度90米,单片叶长68.8米,叶轮直径141米。35KV集电线路总长为21.3公里,其中架空5公里,地埋16.31公里。送出线路总长14.64公里。目前,工程道路已全线贯通,正在进行覆绿施工及道路排水沟硬化等工作。 项目建成后,对平南县贯彻落实循环经济发展规划,推动平南县新型能源产业发展,发展低碳经济社会具有十分重要的意义。

由上电平南新能源有限公司投资,中国电建集团贵阳勘测设计研究院有限公司承建和运营的平南东平风电场(安怀、东华区域)工程项目,于8月2日成功并网发电运行。这是平南县首个并网发电的风电项目

1.jpg

2019年11月9日该项目完成了第一台风机吊装;

12月15日,升压站具备倒送电条件;

2020年5月9日完成全部风机吊装;

7月23日完成升压站受电,首台机组并网发电。

风电场每年可节约标准煤3.38万t/a,可大大减少SO2、NOx、CO、CO2和灰渣的排放。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月