北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




第二届光伏新时代论坛暨"北极星杯"2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼第一届智能配电网建设研讨会2020新基建充电桩发展论坛2020中国风电产业发展大会
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 人物 > 正文

国网伊犁供电公司:95后巡线小伙偶遇“小花蛇”

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:赵雪  2020/8/6 11:57:49  我要投稿  

北极星农电网讯:8月5日,国网特克斯县供电公司配青年员工张富进整理好望远镜、记录本等工具,跟着师傅外出巡视线路,听说这次巡视的220千伏斯木峻线更加“高大上”,由于平时巡视的线路杆塔相对“小巧”,张富进对这次巡线之旅充满了期待。

经过一个多小时颠簸,巡线车停在一座无名大山的山脚下,没路了,张富进与师傅们连忙下车,再次清点工具,向大山进发。山路崎岖不平,他们艰难地一步一步向前挪动,不时仰起头隐约可以看到顶上一座铁塔的塔尖。

张富进和师傅正在“翻山越岭”

一般来说,他们定期都要外出巡线,微信运动第一名始终被他们“独占”着。遇到负荷高峰或极端天气,线路出现险情的几率就增加,他们还要反复巡视重点地段。

翻过一座还有一座

太阳穿破云层,温度正不断上升,走了半小时,人人都是满身大汗。张富进总是冲在前面,想给师傅们打打头阵,还时不时的停下来等一等后面的师傅们,这时他们已经到了半山腰,“你小心点,这个时节蛇可是很多的。”郭延光师傅话音刚落,一条“小花蛇”便直勾勾“盯”着张富进,这是张富进出来巡线第一次遇到蛇,吓蒙了的张富进想跑,却挪不动脚,只好呆呆地对峙了2分钟。经过一番“角逐”之后,“小花蛇”应该看张富进一动不动,便慢悠悠地爬进了旁边的草丛,后面的师傅连忙赶过来,张富进这才挪动了脚,经过师傅的“仔细分析”,这应该是条毒蛇。“我们还是赶紧走吧。”张富进绕过那片草丛快步地往前走了。

“小花蛇”

“巡线得时候‘蛇出没’是常有的事。你今天还是很勇敢的,下次提前拿个棍子。”郭延光师傅打趣道,这些年,在这人烟荒芜的山上,他们见过的“蛇虫鸟兽”不在少数。

继续巡视下一基杆塔

半个多小时后,他们眼前的这座铁塔算是被“征服”了。此时已近中午,大家都饿了。他们拿出包里的“馕饼子”,喝着凉水,美美地吃起来。吃完饭,大家稍事休息后又踏上巡线路,继续向下一基铁塔进发,此时张富进心中也是“五味杂陈”。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案