北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




第二届光伏新时代论坛暨"北极星杯"2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼第一届智能配电网建设研讨会2020新基建充电桩发展论坛2020中国风电产业发展大会
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 人物 > 正文

【战“疫”有我】王涛:防疫战线上贡献青春力量

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:张美玲  2020/8/7 13:53:54  我要投稿  

北极星农电网讯:“今天工作结束后,大家都早点休息,抗疫保电工作任重道远,要为接下来的‘战斗’养好精神!”8月6日的班后会上,国网伊犁供电公司潘津乡供电所副所长王涛向供电所员工叮嘱道。会议结束后,王涛拿起毛巾准备去洗漱,路过办公室时又不自觉地走向座位,到电脑前打开营销系统查看供电所指标数据,再起身时就到了凌晨一点半。

出生于1993年的王涛2016年入职,年初疫情发生后,他连夜从清水河的家中赶回供电所,驻扎在供电所50余天,保障了疫情期间潘津乡供电所辖区居民的安全稳定供电。近日,考虑到保电需要,他又带领着2019年入职的徒弟刘超住在了供电所的会议室里,他说:“条件虽然艰苦一些,但我看着所里的工作正常开展,辖区里的客户用电正常,我的心里是真的踏实!”

“供电公司吗?我们家里没电了,儿子儿媳都不在家,我们老两口在也不会网上购电......”潘津供电所急修人员接到求助电话。家住伊宁县喀拉亚尕奇乡潘津布拉克村的吉提米斯˙加克斯勒克夫妇两人今年都已70多岁,吉提米斯由于疾病缠身导致行动不便,只能通过轮椅代步,老两口都不会使用智能手机网上购电,这可急坏了老人,便拿出年初王涛留下的便民服务卡,拨通了电话。得知老人的情况后,王涛赶忙联系急修人员一起赶往老人家中。赶到老人家后,王涛安排急修人员拿上电卡去给老人购电,自己同另一名急修人员则留下来仔细检查了老人家中的用电情况,新插上电卡后,老人来回按了几下电灯,灯光打在老人布满皱纹的脸上,映在老人的笑容里,王涛突然感觉到,这亮起的不只是小屋里的灯,更是老人心头的灯。

提及在供电所驻守保供电工作的日子,王涛会想起前段时间读起的《习近平同志提倡年轻人要“自找苦吃”》这篇专访,在他看来,他正经历的所有的“自找的苦”都是他人生经历中及其宝贵的财富,他在“吃苦”的过程中,让做好保供电工作成为青春飞扬的动力,他也正以实际行动在防疫战线上贡献着青春力量!


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案