北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

疫情不“易”志 将“岗区队”大旗竖到 企业高质量发展第一线

北极星电力网新闻中心  来源:火力发电网  作者:周佳  2020/8/10 11:40:57  我要投稿  

北极星火力发电网讯:2020年以来,运城发现公司不断探索“以高质量党建推进高质量发展”的新举措,通过多种方式开展“岗区队”创建活动,引导广大党员职工在确保“两个稳定”、开发新能源项目、完成生产经营目标等等中心工作中,处处当先锋、时时做模范,发挥了不可忽视的重要作用,尤其是在疫情防控和复工复产工作中,该公司党支部严防死守,从严从细落实疫情防控各项措施,时时处处发挥着各自“岗区队”在公司高质量发展中的独特作用,切实做到将党旗竖到了企业高质量发展第一线。

当党员突击队的红旗竖到“节约创效”第一线,助推该公司的资金困难得到了大幅缓解。为了争取免缴社保、利息延期、减免税费、免除高速公路收费等多项复工复产优惠政策落地,该公司党员突击队喊出“决战到底”的口号,通过实施政策线上全员大讨论、政策线下党小组攻坚落实等举措,将工行1.94亿元贷款展期一年,一季度贷款利息0.12亿元延迟三个月支付,节约财务费用89.50万元;节省125.64万元运费开支,紧盯亏吨亏卡索赔,挽回61.96万元经济损失;减免社会保险250万元。为了减少绿化外包费用,大幅压降人工成本,自觉担负起绿化、消毒任务,定期对公司草坪、马路两侧等区域绿植,进行修剪和药物喷洒,有效的保证了厂区环境卫生,节省年度绿化合同费用25.16万元。

当党员突击队的红旗竖到“机组检修”第一线,助推该公司高质量完成了检修重要节点任务。二季度,恰逢该公司#2机组揭缸检修全面推进,该公司党员突击队冲锋在前,在突击队内部、队员之间牢树“花最少的钱办最大的事,用最少的投入来确保安全”的理念,制定详细的施工计划和质量验收点,向安全要效益、向技术要效益,将安全任务目标分解落实至每个党员,把确保中心工作完成作为主攻目标,效果显著,二季度截止到目前为止,高质量完成了#2机组锅炉金属检验、锅炉化学清洗、空预器换热元件改造任务。

当党支部责任区的红旗竖到“服务保障”第一线,助推该公司职工幸福度得到了大幅提升。无论何时何地,该公司党支部一贯坚持以人民为中心发展思想,急职工所急,想职工所想,并针对性设计开展了一对一定向帮扶、谈心谈话、职工代表巡视、领导干部联系点、总经理接待日、职工服务中心、合理化建议、企业开放日等等工作,不胜枚举,旨在调研中发现问题,在实践中解决问题,切实帮助职工答疑解惑、排忧解难。同时,在与职工群众沟通实践中,一方面,不断摸索改进服务保障工作的方式方法,从而更好的关心关爱职工,提升职工获得感、幸福感,另一方面,集思广益,从职工群众的意见中,找寻助推企业高质量发展的金钥匙。

当党员示范岗的红旗竖到公司各个关键岗位,助推该公司青年职工更快成长成才。秉承“将优秀党员输送到关键岗位”原则,该公司党组织在各个关键岗位设置党员示范岗,引导示范岗党员承担各项“急、难、险、重”任务,着力培育技术精湛、作风优良、能力出众党员队伍。在每月主题党日中,推选示范岗党员讲先进故事,亮身份、树形象、做表率,充分发挥“火车头”的引领作用。同时,强化监督考核,制定印发党员积分考核机制,设置基础分和先锋分两部分,日常监督检查,每月评比考核,推动党员队伍整体管理持续精细化、规范化。

“岗区队”创建活动是实现“以高质量党建推进高质量发展”目标的前沿阵地,该公司党组织将继续竖好“岗区队”大旗,在安全生产、提质增效、开发新能源等方面,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,引领广大职工群众在工作实践中感受党建工作的力量,切实将党的组织优势转化为推动公司发展的工作优势。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案