风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

全文 | 《“一带一路”国家可再生能源投资趋势及建议》

北极星风力发电网  来源:可再生能源专委会CREIA  作者:CREIA  2020/8/13 14:09:07  我要投稿  

北极星风力发电网讯:2020年8月10日下午,中国循环经济协会可再生能源专业委员会(CREIA)联合创绿研究院(GHUB)成功召开“中国可再生能源海外投资主题研讨会”,并在会上发布《“一带一路”国家可再生能源投资趋势及建议》报告。

2013年,中国先后提出共建“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”(以下简称为 “一带一路”倡议),旨在为促进沿线各国经济发展,拓展发展新空间,实现优势互补、互利共赢打造良好的国际合作新平台。

能源合作是“一带一路”建设中的重要领域之一。为满足经济社会发展和提升本国能源安全的需求,“一带一路”沿线国家存在巨大的能源开发潜力,与此同时,中国能源企业在设备制造、项目开发施工等方面拥有较为丰富的经验和优势。能源合作的开展已具备良好条件和基础。尤其是随着低碳和可持续发展日益获得各国重视,可再生能源项目更是成为各相关方研究和投资开发的重要领域,也成为了未来能源合作的重要发展方向。

本报告就“一带一路”沿线国家的可再生能源投资情况进行梳理,分析沿线国家发展可再生能源的各项条件,结合代表性地区、国家和企业案例,归纳中国企业进行“一带一路”沿线国家可再生能源项目投资的动机和障碍,最终提出相关建议,以推动可再生能源项目海外投资的进一步发展,促进可再生能源项目国际合作更加深入地开展。

全文如下:


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月