北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

电力每日要闻——2020.8.13

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2020/8/13 14:44:09  我要投稿  

北极星火力发电网讯:电改快讯

四川启动电力现货连续调电试运行:运行时间8月15-18日

四川电力交易中心日前发布《关于做好现货市场调电试运行期间中长期市场合同电力曲线调整工作的通知》,称四川拟于8月15至18日开展现货市场连续调电试运行。

政策

国家能源局对跨省跨区电力交易与市场秩序进行专项监管

国家能源局日前发布了《国家能源局综合司关于开展跨省跨区电力交易与市场秩序专项监管工作的通知》,推动跨省跨区电力市场化交易规范开展,促进电力资源在更大范围优化配置,决定从2020年7月至12月开展跨省跨区电力交易与市场秩序专项监管工作。

北京开启储能试点示范项目申报 8月20日开始初审

近日,北京发改委印发《关于组织申报科技创新(储能)试点示范项目的通知》,按照国家能源局要求,在全市已投产的除抽水蓄能外电力储能工程中组织筛选首批储能试点示范项目,要求8月21日前在线申报,8月20日北京发改委开始进行初审。

国家能源局再发文:加快推动燃煤发电厂尿素替代液氨改造

国家能源局综合司发布关于加强电力行业危化品储存等安全防范工作的通知提出,要积极实施危化品技术改造升级工程,加快推动燃煤发电厂尿素替代液氨改造,加快推动危化品系统自动化控制和安全仪表系统升级,大力提升电力行业危化品本质安全水平。

企业

中核集团与陕西省携手推进西北安全应急产业园建设

8月12日,陕西省举办《加快推进建设西北安全应急产业园备忘录》战略协议签订仪式。按照协议,后续双方将重点围绕“一个核心、三大板块”,即西北高技术和安全应急产业研究院,安全应急产业、高技术产业、核产业建设方面开展合作建设工作,充分释放人才、技术、资源等方面的潜力。

项目

广西3个风电项目获核准批复

广西发改委核准3个风电项目,总装机300MW,3个项目分别是:防城区门崖岭风电场二期工程项目(150MW)、武鸣安凤岭风电场二期工程项目(50MW)、浦北龙门风电场三期工程项目(100MW)。

开平翠山湖燃气热电二期项目投资框架协议正式签约

8月11日,广东公司与开平市签订《开平翠山湖燃气热电二期项目投资框架协议》。该项目投资约10亿元,建设2×50MW(兆瓦)级燃气热电机组。

贵州盘州能源生态园工程项目主体工程开工

8月10日,贵州盘州能源生态园工程项目主厂房第一方混凝土开始浇筑,标志该项目开工。该项目总投资额约1.5亿元,设计日垃圾处理800吨,由2台处理规模400吨每天的焚烧炉及余热炉一体的垃圾焚烧处理线组成,配置1台22兆瓦汽轮发电机组,年发电量约1亿千瓦时。

储能式5G宏基站来了 计划设计安装6万座、年收入192亿

近日,总投资187.94亿元的储能式5G宏基站制造项目通过了备案审批,备案信息显示,项目单位为武汉市冉衍科技发展有限公司,2020年7月2日正式成立,注册资本1亿元,主营业务包含大数据、云计算以及通信工程设计、施工等。储能式5G宏基站制造项目计划设计安装6万座储能式5G基站,年收入192亿,计划2020年9月开工。

数据

国家能源局:1-7月全社会用电量累计40381亿千瓦时

8月12日,国家能源局发布7月份全社会用电量等数据。7月份,全社会用电量6824亿千瓦时,同比增长2.3%。分产业看,第一产业用电量85亿千瓦时,同比增长11.6%;第二产业用电量4593亿千瓦时,同比下降0.7%;第三产业用电量1164亿千瓦时,同比增长5.3%;城乡居民生活用电量982亿千瓦时,同比增长13.8%。

会见

国家能源集团王祥喜会见山东能源集团董事长李希勇

8月11日,国家能源集团董事长王祥喜在京会见来访的山东能源集团董事长李希勇、总经理满慎刚一行,双方就进一步深化合作深入交流。王祥喜表示,希望双方在现有合作基础上,深化智能矿山、技术创新、国际化业务拓展等领域的合作,共同实现高质量发展。

国家能源集团王祥喜会见安徽省政协副主席姚玉舟一行

8月11日,国家能源集团董事长王祥喜在京会见来访的安徽省政协副主席姚玉舟,安徽省能源集团董事长朱宜存,安徽省能源集团总经理李明一行,双方就进一步深化合作进行交流。

(本文系北极星电力网编辑整理,如需转载请注明来源。)

相关阅读:

电力每日要闻——2020.8.12

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案