北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 企业 > 正文

节煤降耗 热电智能化场景落地大势所趋!

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2020/9/8 10:31:59  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 热电 智慧电厂 全应

北极星火力发电网讯:全应科技“以节煤降耗为目的”首届热电智能化论坛及案例考察大会成功举办

1.png

众所周知,热电行业一直被视为是国民经济的基础。从上世纪80年代热电兴起,伴随着改革开放的脚步,热电行业的技术也在不断地优化和升级。自动化技术的引进,帮助热电行业在很大程度上提升了效率和产能。但随着时代的进步,科技的迭代,自动化的发展变得缓慢,已经到了瓶颈时期。不断涌现的新技术正催生着我国社会与经济的变革,也颠覆了环境治理的传统手段。

今年是我国打赢蓝天保卫战的收官之年,面对建设生态文明的新时代要求和日趋严格的环保法律法规,燃煤电厂、热电行业未来转型升级迫在眉睫。在这样的一个转型风口,未来的热电之路在何方?传统的技术又将何去何从?热电行业的新发展方向又在哪里?

2.png

作为热电行业智能化的标杆和领导者,上海全应科技有限公司(以下简称“全应科技”)的CEO夏建涛博士提出了他的观点。从以蒸汽发明为代表的第一次工业革命开始,到计算机和自动化普遍运用的第三次工业革命,每一次的工业革命都大大提升了社会产能。今天,以大数据、云计算、和人工智能技术为代表的第四次工业革命浪潮已然到来。紧抓时代脉搏,政府出台了《中国制造2025》国家战略,以智能化技术推动工业化升级,成为当今我国工业产业发展的核心驱动力。

从市场需求来看,我国热电生产行业,特别是中等规模和小规模热电生产企业,其生产过程控制大多采用人工操盘与DCS自动化控制系统相结合的方式,热电生产效率较低、环保排放面临巨大压力、生产品质还有很大提升空间。

全应科技从创立伊始就明确了目标,基于大数据和人工智能的技术加持,实现在线工艺优化,来为传统热电工业智能化的升级保驾护航。

红豆集团作为无锡市的先锋企业,在各个领域都具备敢于创新和改革的精神。在看到了传统热电行业里的痛点和难点之后,他们果断选择拥抱科技的力量,和全应科技联手。经过前期对红豆热电厂大量的实地勘查准备,定制方案,采集数据等步骤,全应科技最终为红豆热电厂交付了近百个数字孪生模型,3台边缘控制器,7台智能看板,20+智能监盘画面,完整管理功能移动APP。产品自2019年12月上线以来,已超额完成指标,综合能效提升4.5% ,至今为止年节约燃煤约700万元以上,为红豆热电厂实现节能降耗,安全环保,大大地提升了企业的核心竞争力。类似于红豆热电厂这样的成功案例还有不少。

自16年创立至今,作为一家非常年轻的创新型企业,全应科技已经在华北,华中,华南,华东,西北等区域建立了运营据点,并成功为十多家企业成功落地实行了热电智能化的升级,在业内享有高知名度和好口碑。

3.png

在第四次科技革命来临之际,如何实现热电产业智能化升级成为了关乎民生的大问题。9月5日,由全应科技发起,全国电力协作网、全国发电企业协作网、杭州节能协会、嘉兴节能协会、南京机器人研究院有限公司为支持单位,在无锡隆重举办了“智燃热电,万站互联”首届新技术浪潮下节煤降耗热电智能化论坛。创新的议题吸引了众多业内专家、热电生产企业领导及各地节能协会嘉宾纷纷参与其中。此外,来自无锡市政府工信部的领导也特别拨冗参加了此次的会议,展现了政府对本次大会以及热电行业未来发展的关注和支持。

4.png

论坛上,全应科技的CEO夏建涛博士再次强调了热电行业的智能化升级是未来的大趋势。在国家政策的强力扶持之下,工业互联网已经逐渐成为制造业高效运转的基础性信息系统,从而也催生了全新的商业模式和服务。这些新模式的重点,就在于要稳步推进传统基础设施的数字化和智能化升级,促进传统基础设施与前沿科技相融合,最终达到增强我国经济新动能的目的。

5.png

来自中国华能集团首席科学家孙献斌教授对夏博士的观点表示了高度肯定,自动化在传统热电行业的发展已然到达了瓶颈时期。将工业机理,专家知识和人工智能的结合在未来绝对是一个正确的发展方向,全应在这条路上已然摸索出了一套自己的方法,值得借鉴和推广。

6.png

除了业内专家,以凯辉智慧能源基金的合伙人张利女士为首的资本代表,也从资本的角度,表示对未来热电行业智能化的前景非常看好。

未来,全应科技将依据过往的成功经验,打造最符合中国工业现状的解决方案,帮助更多的热电企业进行真正智能化的升级,为企业带来节能降耗、提质增效,用科技保卫蓝天,为子孙后代留出一片青山绿水。

联系全应

电话:400-8269-517

邮箱:sales@allsenseww.com

网址:www.allsenseww.com

地址:(上海)上海市闵行区申滨南路1226号虹桥新地中心A栋203室

(西安)西安市高新区锦业一路52号云谷国际B座1106室

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案