北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




第二届光伏新时代论坛暨"北极星杯"2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼第一届智能配电网建设研讨会2020新基建充电桩发展论坛2020中国风电产业发展大会
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

国网余姚市供电公司:老旧小区焕新颜 点亮居民新生活

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:吕洪波  2020/9/9 8:45:04  我要投稿  

北极星农电网讯:9月7下午,在浙江省余姚市上菱新村小区门口,一辆家用轿车正缓缓通过门禁杆。自从小区改造后,原来那个逼仄破旧的大门不见了,取而代之的是宽敞的大门和崭新的道闸系统,顺着笔直平整的小区道路前行,两旁是新颖别致的宣传长廊;车辆整齐地停在泊车位里;旁边的绿化带上,花红草绿,一片葱茏;

上菱新村小区建成于上世纪90年代初,共有44幢房屋,875户家庭,常住居民近2000人。一年前,这座有着28年历史的老小区还是居民口中的“破上菱”,道路坑坑洼洼,绿化带里种满了各种蔬菜,到了夏天,蚊虫肆虐,抬头一看,小区上空布满了蜘蛛网一样的各种线路。居民生活受到了很大的影响,小区改造,势在必行。

2019年7月,居民盼望已久的老小区改造工程正式启动,包括线路改造,雨污分流、房屋外立面改造、路面浇筑、绿化整治等一系列项目。

在工程实施前和实施过程中,余姚市兰江街道党委、办事处及国网余姚市供电公司负责人多次深入小区,面对面征求居民的意见建议。受当时条件限制,小区建成时电线以电杆形式送电,后来,又有各种各样的线路顺着电杆进入小区,线路越来越多,也越来越乱,“蜘蛛网”现象成为老小区的“通病”。许多居民提出,能不能结合老小区改造工程,做到电线入地,优化居住环境。

兰江街道和国网余姚市供电公司高度重视居民的意见。街道党工委书记孙启春说:“改造老小区最根本目的就是提高城市品质、提升群众生活质量。我们一定要把群众满意不满意、高兴不高兴作为工作的评判标准。”很快,电线入地正式纳入改造项目,但这么一来,意味着要增加一笔不小的投入。在国网余姚市供电公司的大力支持下,项目资金很快落实到位。

“高低压电杆全部入地,杆上变压器全部改为箱式变压器,所有的开关分支箱、表箱全部换新,改造之后,我们的供电可靠性将大大提高。”国网余姚市供电公司城南供电中心严明江说道。电杆入地之后,将会让出大量的土地资源,方便小区改造增设停车位或绿化设施,同时也更加保障了居民的出行安全,提高小区生活安全系数。新更换的箱式变压器不仅减少了占地面积,而且供电可靠性也得到有效提升。

今年6月17日,街道党工委副书记张磊专门在微信朋友圈发了一条消息:“随着最后几根电线杆被拔除,标志着电线入地项目完成了,也标志着老小区改造工程基本完成。”根据国网余姚市供电公司城南供电中心提供的数据,在夏季用电高峰期,老旧小区故障抢修任务占据了所有抢修任务的50%以上,在改造完成后,这个数据降到了5%以下,基本不会出现故障。

2020年,余姚市新一轮老旧小区改造工程涉及房屋约260幢,住户4800余户,改造面积约39万平方米,计划总投资约5600万元。除了老小区改造工程的传统工作外,还将结合小区自身特色,进行“增亮添彩”景观微改造,努力形成“一区一特色”的改造效果。

如今,上菱新村小区已经成为余姚市老旧小区改造的样板区,接下里,国网余姚市供电公司将积极配合当地政府,合力推进老旧小区改造工作,共同打造美丽家园,点亮居民美好新生活。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案