北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




第二届光伏新时代论坛暨"北极星杯"2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼第一届智能配电网建设研讨会2020新基建充电桩发展论坛2020中国风电产业发展大会
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

国网宁波市奉化区供电公司试点监测380伏分布式光伏电站运行情况

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:汪晴  2020/9/14 9:29:39  我要投稿  

北极星农电网讯:9月7日上午9点20分,国网浙江宁波市奉化区供电有限公司监测人员通过智慧光伏运营管理平台的调控集市模块,监测到奉化区某电子有限公司光伏电站异常告警,输出线路电压有异常波动现象,初步判断存在逆变器问题,运维人员迅速赶往现场,查明并排除一台逆变器故障。当天,该公司上线试运行智慧光伏运营管理平台的调控集市模块, 监测380伏分布式光伏电站运行情况,避免了380伏分布式光伏电站接入电网后的运行信息监测盲区。

近年来,分布式光伏电站快速发展,10千伏及以上分布式光伏电站已接入数据采集与监视控制系统(scard系统)。但是各县区供电公司无法实时获取380伏并网分布式光伏电站的正常运行信息,这对电网的安全运行、精细化管理带来了困难。

今年6月底,国网浙江宁波市奉化区供电有限公司承担了省内首个380伏分布式光伏电站接入配电网安全管理与动态监测应用试点工作,完成智慧光伏运营管理平台调度界面设计,并于9月7日投入试运行,实时监测380伏分布式电站发电频率、电压、无功功率等运行状况。

“调控集市模块投运后,主要体现在三方面优势,首先是数据集中性远程接入,我们能精确掌控并网380伏光伏电站运行情况,确保电网安全。其次是为当地政府的新能源发展决策提供有效支撑。此外,通过对380伏分布式电站各项数据的动态监测分析,我们能提早预知故障,提升电站运行稳定性。”国网浙江宁波市奉化区供电有限公司综合能源负责人郭哲军介绍说。

截至8月底,智慧光伏运营管理平台已接入宁波市奉化区40个380伏分布式电站。该公司将持续挖掘光伏大数据价值,推动分布式光伏市场的安全、智能、健康发展。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案