风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

新疆发改委:风、光、储等各类电源可接入增量配电网

北极星风力发电网  来源:新疆发改委    2020/9/14 17:39:20  我要投稿  

北极星风力发电网讯:日前,新疆维吾尔自治区发展改革委印发《关于加快推进增量配电项目建设的通知》,通知中明确了增量配电网作为公用电网的定位,与公用电网享受同等权利,承担同等义务。允许增量配电网接入火电、风电、光伏、水电、储能等各类电源,允许增量配电网接入增量负荷。鼓励缺乏电源支撑的增量配电网规划建设背压热电、余热余压、分布式能源(风电、光伏)+储能等各类电源自主供电。鼓励在增量配电网中以分布式能源(风电、光伏)+储能+负荷的方式就近促进新能源消纳。

同时,允许增量配电网内的电源和用户,同等参与新疆电力市场化交易,且只收取用户1次输配电价。鼓励电网企业以混合所有制方式参与增量配电网项目建设与运营,在增量配电网内可开展5G、物联网、大数据、重大科技基础设施等“新基建”项目应用,给予申请使用自治区及地方政府专项债等支持,全面推进增量配电网建设。

详情如下:

5_看图王.jpg


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月